皆さん、こんにちは~(*´∀`)
今日はお昼にちょろっと外ラン!
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/101.png)
特に顔周りはこのように完全防備!(・`ω´・)キリッ
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
◆PR
これ、コロナのときに「野外でのランニングもマスクを!」という風潮になって(今から思えば何で?って感じw)用意したものですが~
コロナが収まっても日焼け対策にめっちゃいいので使っています!^^
ヤケーヌは冬用も合わせるとこれで4枚目ですが
最初のものよりもデザイン的に進化しており、今回のは美シルエットで首がスラっと見えます~
![](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/suzukachan/cabinet/03264529/561/561-500-14-a.jpg)
鼻と口のところは開いているので呼吸もしやすく、ドリンク飲んだりもわざわざ外さなくてもOK
ランニングだけでなく、ゴルフやテニスなどの屋外スポーツのほか、ガーデニングや農作業にもオススメでーす!
ついでに
ランニングする方にヤケーヌと同じく激推しなのがこのスポブラ!
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![もやもや](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/102.png)
その点このyvetteのスポブラは前ファスナーで脱ぎ着しやすく、さらにランニングなどの激しいスポーツでもホールド感GOOD
ヤケーヌとスポブラ、一部の方にしか刺さらないオススメ商品ですが、ご参考までに~
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
**********
では、昨日焼いたパンでーす!^^
こちらは何も入っていないバージョン。
形が違うだけ(笑)
そしてこれが前日のシーフードカレーの余りで作った焼きカレーパン^^
成型がザツなので中身が多少流れ出るのはいつものこと
同じ生地で食パンも焼きました^^
レシピはこちら↓^^
これのライ麦をグラハム粉に変えています^^
昨日は朝6時半にこね開始!(・`ω´・)キリッ
機械がこねている間に朝ごはんを済ませて・・・
カレーパンの成型は
セルクルがないのでテキトーなカップで型抜きをして
こんな感じ^^
で、外側の生地を伸ばして二重にして周りに置く!
そこにカレーを入れる!
こんな感じ。
で、ビニール袋をかぶせて室温発酵!
が終わったらチーズを乗せて昨日は190度で14分焼きました^^
ら、こんな感じに焼けました~
食パンのほうは型に入れて、こちらは冷蔵庫発酵→途中から室温発酵してます^^
オーブンの関係で成型したパンと食パンは一度に焼けないので、
食パンは冷蔵庫、成型したパンは室温で二次発酵させて、室温発酵のほうを先に焼成と、時間差で焼き上げています^^
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
今日の朝ごはんはもちろんこの焼きカレーパン!(≧▽≦)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)