では、晩ごはん2日分です!^^
【木曜日の晩ごはん】
先週半額で買ったサバのみりん干し、冷凍してあったのでそれを出してきて焼いただけでーす
ナスとパプリカ、ピーマンの揚げ浸し。
揚げ浸しといってもたっぷりの油で揚げるのは油がもったいないのでいつも多めの揚げ焼きですが
フライパンで作るので、先に野菜を揚げておいて・・・
その後にナスを揚げると油が減りません。逆だとナスが全部油吸っちゃっいます!
ブロッコリー入りのマカロニサラダ。
ちなみにマカロニ以外の具材はこれだけです
サラダチキンは作りおきしてあるので手でさいて入れるだけです!^^
これはうっかり長時間保温しすぎたサラダチキンですが
しっとりしたやつ作りたい方はこちらをどうぞ^^
そしてこの日は白いごはんではなく炊き込みご飯!
細かく刻んで
炊飯器に入れて炊いただけです
【金曜日の晩ごはん】
今週は
チルドシュウマイ
鶏ムネ肉
と、やっすい食材でメインを作ろう週間でしたが・・・
シメは豚こまです!(≧▽≦)
普通の唐揚げみたいに下味をつけます!
食品自体に油が多いものはノンフライヤーでの唐揚げは大体成功します
なのでこの豚こまもカリっとおいしそうにできましたー!^^
副菜はあっさり小松菜と揚げの煮びたし♪^^
小松菜の茎のほうと揚げをだし汁で先に煮てから・・・
最後に葉っぱの部分を加えて一煮立ち。
あとはきゅうりとわかめの酢の物。
昨日は金曜日ということでお疲れビールも
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今日はお天気もいいので
今から初めての一人トレラン行ってきますー!
今年から始めたトレラン(というかハイキングに毛がはえたようなものですが!)
今まで行った2回は経験者と一緒に走っていたので何の心配もなかったのですが
今日は初めて1人で山に入ってみたいと思います!(・`ω´・)キリッ
山に入るといっても、普通のハイキングコースがあるところなので
今日ならお天気もいいから登山者(ハイカー)もたくさんいると思うとそこはちょっと安心(だと思う)
トレラン講座で教えてもらったヤマップもスマホに入れたので
電波が届かなくても自分の位置が分かるので遭難はしないと思いますが
明日になっても更新なかったら・・・
捜索願をお願いします!
では、行ってきまーす!
半額以下キャンペーンは29日まで!^^