数量限定・なくなり次第終了です(≧▽≦)
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では、昨日の晩ごはんです!^^
【火曜日の晩ごはん】
昨日のメインはししゃもの南蛮漬けー!
ししゃもは小麦粉をまぶして・・・
いつもはこれ揚げ焼きにするんですけど
ししゃもの揚げ焼きって意外と油が飛んだり、お腹に卵があるのでそれがはじけたりして調理中結構怖いんですよー!
ほら、やけどには敏感なお年頃なのでね
あ、コレ傷跡すっかりきれいになってまーす!また今度機会があれば御披露します♡笑
ということで今回は揚げ焼きにせずに・・・・
ノンフライヤーを使いました!
今回のししゃももノンフライヤー使ってみたのですが・・・
こんな感じの仕上がりに~
なので、2回目は少量サラダ油をまとわせてからノンフライヤー調理したところ・・・・
まーまーうまくいきました
南蛮漬けの野菜は昨日は旬の新玉ねぎとにんじんです!^^
めんつゆとすし酢、水でつくった漬けダレに揚げた(正確には揚げてない)ししゃもを入れて少し置いて味をなじませます
メインがししゃもとちょっとショボいので
副菜にこってり系を持ってきました!鶏ごぼうです!
ごぼうは4~5㎝にカットして縦4分の1に。水でさらしてアクを抜き、サラダ油をひいたプライパンで焼き目をつけるように炒め・・・
過ぎましたよね!
同じフライパンで鶏もも肉を炒めます~^^
お肉に焼き色がついたらさっきのごぼうを戻して・・・
砂糖、料理酒、みりん、しょうゆ、水と入れてからフタして蒸し焼きに。
最後は強火で煮詰めて照りを出したら出来上がり!
レシピはこちら!
副菜②はほうれん草とトマトのツナドレ!^^
ボウルに、オリーブオイル、にんにくのすりおろし(チューブでも可)しょうゆ、砂糖、レモン汁、ツナ缶をまぜまぜしてドレッシングをつくり
そこにゆでたほうれん草と、最後にトマトを入れてまぜるだけ!^^
では、また~(^_^)/~~
お金の話はこちら↓^^