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では、一昨日の晩ごはんです!^^
【木曜日の晩ごはん】
何回か献立には乗っけたけど予定変更で全然作れなかったヤンニョムチキン、やっと作りましたー!(食べたかったのよー)
鶏もも肉は軽く塩コショウ、片栗粉をまぶしてフライパンで焼きまーす♪^^
そこにコチュジャン、ケチャップ、しょうゆ、みりんなどで作ったタレを絡めて出来上がり!
このコチュジャンベースのタレなんですが、使うコチュジャンによっては辛さが上下するので、レシピに書いてあるコチュジャン以外の材料を混ぜ合わせてから、最後に様子見ながらコチュジャンを入れるのがいいかと
ちなみに私が使っているコチュジャンは本場韓国のお土産でいただいたコレなんですけど・・・
レシピのとおり大さじ1入れたら・・
激辛でした(>_<)
ので、多分コチュジャンによって辛さはかなり変わると思いますので、特にお子さまのいるご家庭は味見しつつ入れてみてください^^
レシピはいつものMizukiさんのです!^^
メインがこってり系なので副菜の煮物は優しい味の煮物
そして副菜②はお惣菜といえばのポテサラー!
そして、この日は白ごはんではなく雑穀ごはんにしました
これを使って
外食、特に女子の好きそうなお店に行くと、最近はよくごはんが選べたりしますよね~
そんなランチを気取ってみた昨日の残り物昼御飯
白米にしますか?玄米にしますか?雑穀米もありますよ~的な(笑)
そんなときにはつい白米ではなく雑穀米や玄米を選んで意識高い系~を気取ってしまいますが(笑)
でも、なかなかおうちで雑穀米って
炊くのに一手間かかるったりするものが多いので
(雑穀だけ計量したり洗ったり水に浸けておいたり・・ね)
そういうのがめんどくさかったりしてチャレンジしない方も多いと思うんですけど
そんな方に・・・
これ見てくださいよ
でもこれは既に白米もブレンド済み!
今のところまだ大丈夫♡(はよ電話せえー!:笑)