皆さん、こんばんは~(*´∀`)
本日2回目の更新です!^^
***********
では、昨日の晩ごはんです!^^
【月曜日の晩ごはん】
かつおのタタキ
厚揚げの肉巻き
ほうれん草としめじのおひたし
ごはん&お味噌汁(大根、にんじん、たまねぎ、わかめ揚げ)
メインが切るだけなので副菜はちょっと手間かけました。といっても巻くだけですが厚揚げの豚肉巻き!
これ、この前ブロ友・かしもっちんがリブログしてくれて
うちの娘たちもお安い厚揚げ食べて育ったので今でも厚揚げ料理が大好きですが
かしもっちんのところの息子君もこの厚揚げの豚肉巻きが大好物なんだって!うれしー!(≧▽≦)
かしもっちんのところも厚揚げはママの味ね
この豚肉巻きに使う厚揚げは絹だとやわらかくて崩れちゃうときもあるので、できれば木綿のほうがいいと思います!
巻くお肉は豚バラのほうが脂があっておいしい~
塩コショウして片栗粉をまぶしてから焼くとその後のタレがよく絡みます!^^
豚バラ肉だったらフライパンに油は引かなくてOK
豚肉全面に火が通ったら・・・
みりん、しょうゆ、砂糖、料理酒で作ったタレを入れて・・・
強火で焼き付けるように照りを出して絡めたら出来上がり!
お肉も使ってあるので食べ盛りの男子の食いつきもいいこの厚揚げの肉巻き♡コストも安くてオススメです
甘辛のタレでごはんが進みますよー
あとはほうれん草としめじのおひたし
白だしであっさりと仕上げました^^
以上、昨日の晩ごはんでした!^^
では、また~(^_^)/~~
遺産相続手続やっと終わりそうです(^_^;
※多忙につき、しばらくコメント欄閉じさせていただきますご質問などございましたらメッセージでどうぞ(^^)←返事遅いかもです