皆さん、こんばんは~(*´∀`)
本日2回目の更新です!^^
あ、ちなみに先程の記事で書き忘れましたが
オーヴォのこの裏起毛デニム↓
色は全部で5色あるのですが
黒と白はほかの色と比べるとストレッチが効いてるからなのか?肉感を拾いやすい(=ムッチムチになりがち)です!
なのでムッチムチが気になる方は白と黒に関しては1サイズ上げることをオススメしまーす![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
では、昨日の晩ごはんです!^^
【水曜日の晩ごはん】
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
昨日のメインはサバのみそ漬け焼きー!^^
この前、さごしを家でみそ漬けにしたら美味しかったので・・・
今回も生サバを買っておうちでみそ漬けにしてみました!^^
みそ漬けにしてあるお魚、買うと結構お高いので家でみそ漬けにすると安上がりです
昨日のみそ漬けのレシピはこちら↓^^
スーパーの産直コーナーでカブが安かったのでそぼろ煮にしてみました
カブは早く火が通るので煮物といっても時短でできます
今回は豚挽き肉を使ったので冷凍してあるすりおろししょうがも少し入れました^^
しょうがは買ってきたらスライスとすりおろしにしてまとめて冷凍しています^^
千切りやみじん切りのしょうがを使うときはスライスのほうを使うと簡単!![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
なばなの白和え風。あくまでも「風」であって白和えではありません
ボウルに水切りした豆腐、ピーナッツバター(ねりごまの代わり)、すりゴマ、砂糖、白だしを入れてまぜまぜ。
そこにレンチンしたなばなをあえただけです!^^
お豆腐は絹ごしを使うともっとなめらかになったかもー!
(木綿が余ってたから木綿でやっちゃった!)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
彩りが悪かったのでトマトをマリネにしてあったのも出しました
昨日のごはんはきんぴらの炊き込みご飯!
これ、この日のきんぴらごぼうが余ったので・・・
冷凍保存しておいたのを自然解凍して・・・
煮汁ごと冷凍してありました![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
これを炊飯器に入れて炊くだけ!
今回は2合のごはんにきんぴらの残りを入れました。水の量は普通に2合のごはんを炊くのとほぼ同じです。
炊きあがってから味見して薄かったら塩パラパラで調整しています
残り物は全く別物にリメイクすると家族も気づかずに食べてくれます
以上、昨日の晩ごはんでした!^^
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
おまけ。
リメイクもう一品!
カブのそぼろ煮のそぼろ&煮汁部分が残ったので
翌日のお昼ご飯に豆腐を入れてスープにリメイク!
仕上げにごま油を垂らすと美味です(^^)
そぼろのひき肉一粒まで美味しくいただきました!
ではまたー!(^^)/~~~
小銭貯金してますか?(^^)