皆さん、こんにちは~(*´∀`)
私は朝がパン食なのでお昼はごはんを食べることが多いです
大抵は
前日晩ごはんの残り物
+
常備菜や納豆
などで済ませることが多いんですが
とある日のお昼ごはん。並べると結構あるネ(笑)
ごはんは玄米90g、動物性のたんぱく質は必ず入れるようにして、炭水化物オンリーにならないように心がけています^^
まぁ実際はおかずが残らないときも多々ありまして・・・
なので、そんなときはお昼もパンを食べたりします!
今日も前日のおかずがサラダしか残らなかったので
お昼は先日何かのSNSで見て美味しそうだったBLTサンドを作ってみましたー!(≧▽≦)
が!
途中でベーコンないことに気づいて~(←BLTで致命的)
代わりにハムにしたので正しくはHLTサンドになりましたけどね
そしてレタスもサニーレタスを使ったので何かいろいろ違うな!(笑)
パンは6枚切りの厚さの食パンで作ったのでとってもボリューミーです
これ、作り方がちょっと変わっていて
まず卵焼きつくる用フライパンにバターを溶かして溶き卵を流し入れ・・・
そこに半分にカットした食パンを端っこを合わせて置いて・・・
ひっくり返します!
ちょっと破れたYO!
で、裏側のパンに焼き色がついたら皿に取り出して
片側にマヨ、レタス、トマト、ベーコン(今回は焼いたハム)を置いて・・・
アツアツよりちょっと冷ましてからレタスは置いたほうがいいかもしれません^^
パタンと2つ折りにすると出来上がり!
今回はハムなのでちょっと高さが出ちゃいましたが、これベーコンならもうちょっと食べやすいと思う!(笑)
この面に具材を乗せるため、片側は輪になるので具材がこぼれにくいです~♪^^
ボリューミーなのでワックスバッグなんかに入れればお弁当にもいいかも♡
サンドイッチのお供にはインスタントのオニオングラタンスープ!
これにヨーグルト食べて、今日は朝ごはんみたいな昼ごはんでした!
では、また~(^_^)/~~
去年機会を逃した方!今年はぜひ☆^^