さっき、あの北海道マラソンのアンケート書いていたんですが
あのときはめっちゃ暑かったよな~(*´Д`)=з
と、あの北海道滞在の日々を思い出しておりました~
もう北海道は過ごしやすくなってるのかな?
そんなときに走りたかったよーん!
*************
では、昨日の晩ごはんです!^^
【日曜日の晩ごはん】
昨日はスーパーで鯛の切り身とアサリが20%offだったのを見かけたら↓
これはもうアクアパッツァを作れってこと?!
と思って作りました
オリーブオイル&ニンニクで香りを出したら鯛を皮目から焼いていき・・・
両面焼き色がついたら、砂抜きしたアサリ、エリンギ、プチトマトを入れて・・・
白ワインと水を入れまーす♪^^
調味料として使う白ワインはメルシャンのビストロ。というか売り場で一番安いワインってだけだけど(笑)
味付けは塩とハーブソルトのみ。仕上げにブロッコリーとレモンを散らして出来上がり!
真鯛の切り身2切れ入りで597円の20%off(幾ら?計算して!笑)だったけど、まぁ夫婦2人だけならたまにはこんな贅沢も・・ね!
ちなみに今回アクアパッツァを作ったのはレコルトの卓上電気鍋です!^^
煮る・焼く・蒸す・炊く・揚げるの1代5役をこなす卓上電気鍋!(・`ω´・)キリッ
(この深鍋以外にもパーツはいろいろついてます)
ちなみに卓上と名前はついていますが
私は卓上で調理するとニオイがダイニング付近につくのがイヤなので
調理はこのようにIHコンロの換気扇の下で行い
出来上がってからテーブルに持っていきます
この前のホットプレートもこのやり方です
そしてー!
この卓上電気鍋は2人分つくるのにちょうどいいサイズなんですが
最後ちょっとだけおいしいスープが余りましたので~
私だけリゾットにしてみました(ダンナは納豆ごはん食べてた:笑
具材は何もないけどおいしいリゾットの出来上がり~
あとはあのふっくらおいしい、揚げるだけの隠岐島のアジフライと~
冷蔵庫の残り物おかず、これでラストー!(≧▽≦)
昨日はこの後「VIVANT」見なきゃいけなかったのでノンアルにしました!(・`ω´・)キリッ