皆さん、こんにちは~(*´∀`)
昨日の生協の件ではたくさんのアドバイスありがとうございました!^^
早速今朝電話して無事手続完了しました~
こんなことならもっと早くやればよかった
というのも、入会したのが共同購入だったので
私が抜けたらほかのグループの人に迷惑がかかるのではと思ってずっと脱会の連絡を躊躇していたんですよね
(共同購入って最低何人とか必要じゃなかったっけ?)
でも電話したらそんなことは全く聞かれず
書類送りますねー
で終了でした
なお、あの例の出資金は来年の春に振り込みますって言われました忘れそうだー!
**********
では、昨日の晩ごはんです!^^
【木曜日の晩ごはん】
サバの味噌煮
小松菜と卵、ベーコンの炒めもの
コールスロー
ごはん&お味噌汁(大根、揚げ、エノキ、ねぎ)
まるでデミグラスソースみたいなサバの味噌煮昨日はネギがなくて余計にのっぺりしている(笑)
こうなるのはモチのロンで赤味噌を使っているからザマス
ていうか、私はサバの味噌煮といえば赤味噌のしか食べたことないんだけど、ほかの地域では、例えば白味噌のサバの味噌煮とかもあるんでしょうか?(あるわなそら)
昨日は(も)魚焼きグリルで味噌煮作りました!^^
こんな感じでタレとしょうが、サバを入れてアルミホイルで落としぶたをして30分ぐらい「煮魚」の自動調理メニューで作ります!^^
鍋よりちょっと時間かかりますが、その間ほったらかしでいいのはありがたい
そしてちゃんと味噌煮になってるからすごい!
ちなみに見た感じ味が超濃そうですけどそんなことないのが赤味噌です
味噌かつや味噌煮込みもそうですよね
煮魚のときの副菜によく登場する小松菜の炒めもの
卵とベーコンも一緒ち炒めると彩りがきれいです
味付けはダシダのみでOK
小松菜はちょっと水っぽいのでダシダぐらい味の濃いパンチのきいた調味料のほうが逆にいいかもしれません^^
コールスローには赤玉ねぎ、ハムが入っています^^
以上、昨日の晩ごはんでした!
*************
今日はお仕事お休みだったので
月初めの銀行めぐりしたり
(忙しくてお給料後のお金まだおろしてなかった)
午後からは英会話行って
(2週続けて休んでたー!笑)
その帰りにジム行って筋トレとちょこっとラン。
して今帰ってきました~
そしてもう晩ごはんの準備の時間・・・・
今日もあっという間に終わったな
ということで、そろそろ晩ごはんつくりまーす!^^
では、また~(^_^)/~~
この夏アイスクリーム代がバカにならない方へ^^