皆さん、こんにちは~(*´∀`)
昨日は寝落ちしてしまい
夜、もう一記事更新を予定していたのに
できませんでした
言い訳としては
昨日はパーソナルトレーニングがあったので・・・
(+その後外ランもしたし)
やっぱりアレ・・・疲れるのよね~
もうバタンキューよ!(←死語?)
ということで
昨日更新できなかった一昨日の晩ごはんです!^^
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
***********
【月曜日の晩ごはん】
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
昨日のメインはかつおのたたきでーす!^^
我が家の食費では晩ごはんのおかずにお刺身が並ぶというのはほぼ不可能ですが![悲しい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/596.png)
![悲しい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/596.png)
この日はかつおのたたきがお安く出ていたので迷わず買い!(≧▽≦)
冊で買ったので切る手間はありましたが、刺身ってめっちゃ簡単ー!(笑)
メインが冷たいお刺身なので、副菜はほっこりとろみのついた大根と厚揚げのそぼろ煮です!^^
挽き肉は豚ミンチ。翌日の麻婆豆腐のミンチを少し拝借しています![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
そして副菜②、これが今日のメインといっても過言ではない!
しば漬けポテトサラダでーす!
これ、先日の京都のホテルの朝食・・・
作り方は簡単!(・`ω´・)キリッ
市販のしば漬けを・・・
京都のしば漬け買ってこようと思って忘れたのでこの日は普通にスーパーで買ったしば漬け使ってます!
細かく刻んでつぶしたじゃがいもとマヨネーズであえるだけ!![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
ホテルのは本当にしば漬けとじゃがいもだけでしたが、私はアレンジでクリームチーズを小さくちぎって入れています![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
これのポイントとしては・・・
◆混ぜてすぐだと、しば漬けの色がじゃがいもに移らないので、きれいなピンク色にしたかったらちょっと前に作って冷蔵庫で置いておくのがヨキ![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
◆しば漬けが結構しょっぱいのでマヨネーズは少なめでいいかと思います![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
(なめらかさが足りなかったら牛乳などで調整して)
◆普通のポテサラみたいにハムとかきゅうりとかにんじんとか入れるとせっかくの色としば漬けの風味が生かされないので、具材はしば漬けオンリーがベスト!![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
これは作って2時間ぐらいたった色ですが
翌朝はもっときれいなピンクになっていたので時間おいたほうが映える色になることは確実です![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
普通のポテサラより具材少なくて簡単なので、ちょっとしたおつまみとか
あとパーティーなんかでも色的に映えますので、皆さんもよかったら作ってみてくださいね!![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
以上、一昨日の晩ごはんでした!^^
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
***********
さてとー!
今日は午前中は仕事して
お昼はジム行ってヨガってきます!^^
新しいヨガウェアが来たので、今日早速着てみるの楽しみー!
では、また~(^_^)/~~
今週の献立予定はこちら↓^^
別ブログの読者登録もよろしくお願いします♡