皆さん、こんにちは~(*´∀`)
本日2回目の更新です!^^
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
先程は匂わせ画像失礼いたしました~
こちらが本題の昨日焼いたパンです!
全粒粉を使った丸パン!^^
コロコロの形が可愛い
こちらは一応焼く前にセンターに筋を入れたんですけど・・・
こんな感じで結構下までしっかり入れたつもりなんですが・・・
焼くとそこまでではないんだな
生地の膨らむ力ってすごいですね!(笑)
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
同じ生地で食パンも焼きました!^^
角がまるっこいのでちょっと失敗ですかね
二次発酵はこれぐらいで焼いちゃったんですけど
やっぱりあともうちょっと膨らんでから焼いたほうがよかったな
まぁ何せ全てが目分量&勘でやってますのでね!
焼き上がりはこんな感じ
でも家で食べるならこんなんでもヨシです(^_^;
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
今朝は早速この丸パンで朝食!
昨日焼いたものなので朝はオーブントースターでちょっと焼くと・・・
焼きたてのようになります~
横に切り込みを入れて・・・
パッカーン♪^^
このレシピだと全粒粉のパンだけど割としっとりしています♡
このサラダを・・・
挟んで食べるのが好きです
私の朝食、いつもはグラハム粉入りのパンですが↓
全粒粉のパンも悪くない
ま、どっちも見た目大して変わりませんけどね!
今日のパンのレシピはこちらです↓^^
このレシピを倍量こねて半分を食パンに、半分を丸パンに成型しています^^
粉が600gまでこねられるニーダーを使ってます!^^
以上、昨日焼いたパンでした!^^
では、また~(^_^)/~~
※多忙につきしばらくコメント欄を閉じさせていただきますお急ぎの方はメッセージでどうぞ!^^
あっちのブログ更新しました^^
別ブログの読者登録もよろしくお願いします♡^^
にほんブログ村
応援よろしくお願いしまーす♪^^
ESSE online プラチナインフルエンサーに参加中です