皆さん、こんにちは~(*´∀`)
今日はよく降りましたね~(*´Д`)=з
こちらのほうは今もう雨は上がってきました^^
明日は晴れるみたいですが
そういえば梅雨に・・・・入ったんでしたよね?!
来週はこの辺でも30度超えになるとか?![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
エアコンのフィルター、確認しなきゃー!(*゚∀゚)=3
************
では、昨日の晩ごはんです!^^
【木曜日の晩ごはん】
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
サラダにも卵を使うのにすっかり忘れて高野豆腐を卵とじにしていた
ので急遽揚げ煮に変更しました~
サバの南蛮漬け~♪
もう最近こういう酸味のきいたサッパリ系がおいしい季節ですよね![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
てかウチって酢を使った料理がめっちゃ多いので酢の減りが早い。
っていう話をこの前ママ友と話してたら、そこの家は
「酢なんて買ったら1年もつ」
って!![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
ウチすぐなくなる![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
「アンタさーそんな体にいいものばっかりつくってるからGBいつまでも元気なのよ!
」
![プンプン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/013.png)
これよく言われます・・・・
でも自分が好きなんだもーん![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
ぴえんー![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/033.png)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/033.png)
昨日は高野豆腐の揚げ煮の後の油を使いましたが、いつもだったらフライパンで揚げ焼きにしています^^
高野豆腐の揚げ煮~
高野豆腐はお湯で戻したらぎゅっとしぼって
片栗粉をまぶしたら・・・・
ビニール袋でやると手も汚れずにGOOD
ここでは片栗粉は満遍なく多めにつけないと
高野豆腐の素肌(っていうのか?)のところがあると
そこからめっちゃ油吸ってギットギトの揚げ煮になりますので注意でーす
高温の油でさっと表面を揚げます~
後から煮るので中まで火は通らなくても周りだけカリっとしていればOK♪^^
お約束の牛乳パックの上で油きり![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
あとはこれをだし汁でさっと煮ればOKです!^^
高野豆腐嫌いでもこの揚げ煮なら食べるという方もいるくらい、高野豆腐感のない煮物です!^^
新じゃがとそら豆のサラダ♪新玉ねぎも入っていて今が旬のものばかり^^
新じゃがは角切りにしてルクエでレンチン♪^^
このときのイカマリネに使った残りです^^
じゃがいもはアツアツのうちにオリーブオイルと酢、新玉ねぎのドレッシングであえておきます~
最後にゆで卵をあえるのですが、こちらは作り置きの塩卵を使いました^^
仕上げにブラックペッパーをガリガリ![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
以上、昨日の晩ごはんでした!^^
**************
最近、朝ごはんを食べる前に(早っ)
メルカリ出品をしています(笑)
メルカリってまとめて出品しようと思うと
ついつい億劫になってしまい出しそびれることもしばしば![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
洋服なんかはシーズンを逃すと売れなくなっちゃうので
やっぱり思いついたときにぱっとやるのが一番ですよね!(・`ω´・)キリッ
ということで「1日1出品!」を目標にコツコツやっていますが
これが意外と調子いいんですよ~![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
1個出すだけなら採寸したりする洋服なんかでも
5分~10分でささっとできますしね!^^
すぐに売れたりしたらもう・・・・
早起きは三文の徳![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
![¥](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/258.gif)
![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
![¥](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/258.gif)
とか思っちゃう!![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
夏物の洋服とかは薄いので発送もA4サイズの封筒で送れて初心者にも簡単![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
メルカリ今から始める方、よかったら招待コード使ってください
→TBDJUY
500円分のポイントがすぐにもらえまーす!^^
週末断捨離にメルカリの活用をー!
では、また~(^_^)/~~
にほんブログ村
応援よろしくお願いしまーす♪^^
ESSE online プラチナインフルエンサーに参加中です