皆さん、こんにちは~^^
本日2回目の更新です!
結局雪が降っていたのはあのときだけだったみたいで(^_^;
その後晴れてきたので
(そしてすぐ雪溶けた:笑)
あの後ジム行って5㎞だけ走ってきました~^^
で、また帰りに雪降ってきて慌てて帰るという~(笑)
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では、昨日の晩ごはんです!^^
【木曜日の晩ごはん】
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
昨日は次女の大好物のバターチキンカレー!^^
最近食べてないから食べたい!![プンプン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/013.png)
![プンプン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/013.png)
の次女のリクエストで作りましたよ~^^
これ、簡単なわりには本格的な味になるのでオススメですー!![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
そして、中の具材は玉ねぎと鶏もも肉のみ!(・`ω´・)キリッ
バターチキンカレーはこのシンプルさがいいので、
普通のカレーのようにほかにジャガイモとかにんじんとかは
あえて入れないほうがいいと思います![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
まず玉ねぎのみじん切りをフライパンで炒めます~^^
玉ねぎが少し飴色になってきたらトマト缶をざばーっ。
フツフツしてきたらあらかじめヨーグルト漬けにしておいた鶏肉をどーん。
鶏肉に火が通ったら生クリームしょうゆ、はちみつなどの調味料をここで入れます~^^
最後にカレールゥを入れて少し煮込めば出来上がり!
せっかく本格的なバターチキンカレーなので
私はオリーブオイルで、クミンパウダーも少し入れて香りを出しています^^
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
3合の米に水加減を普通にして小さじ1でこのぐらいの色です。
バターチキンカレーのレシピはこちら!![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
夕方は盛りつけるだけー!![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
サニーレタスの容器はこちら!
みかんの缶詰と合わせてタッパーにどーん!(笑)
これ作っておくと小腹すいたときにダンナさんが勝手によそって食べてます![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
ま、お菓子食べるよりはマシだよね~寒天のほうが(笑)
以上、昨日の晩ごはんでした!^^
では、また~(^_^)/~~