皆さん、こんにちは~^^
今日は
この前の整理で2軍に降格した服を朝から着て・・・
いつもと同じように家で朝から仕事してたら
次女に
「今日どっか行くの?
」
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/022.png)
と言われました(笑)
まぁそらそう言うわな~ちょっと前まであんなダラダラTシャツ着てたんだもん∵ゞ(≧ε≦● )プッ
「いえ、普段着ですけど何か?
」
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
と言ってみましたが
どうしたママ?!![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
って感じでした(笑)
でも、足は裸足ですまだ∵ゞ(≧ε≦● )プッ
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では、昨日の晩ごはんです!^^
【月曜日の晩ごはん】
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
しょうが焼き用のお肉を買ってきて家でみそ漬けにしました![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
発酵食品の味噌の効果で安いお肉も柔らかくなります~![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
自家製みそ漬けは、ビニール袋に味噌、みりん、料理酒(あとお好みで砂糖)、チューブのにんにく&しょうがを適量入れて手でモミモミするだけ!
手の体温で味噌が溶けていい感じのゆるさになったらお肉を入れてモミモミするだけ![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
適量ってどんだけよ~?![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
という声が聞こえてこなくもないですが、私御存じのとおり目分量なので分かりません!(キッパリ)
なんですが~
和食の味付けで入れる調味料って大抵同量入れておけば失敗ないと思うんですよ(あくまで私の自論ですが)
で、その後好きな味に調整というか、好きな味を足したりしていけばいいんじゃないかなと^^
例えば今回だったら、取りあえず味噌とみりんと料理酒を大さじ1ずつ入れてモミモミしてみて、
もう少し甘めがよかったら砂糖やみりんを足すとか
(味噌が固かったら料理酒少し足すとか←よくやる)
そんな感じで味噌ダレは調整していくといいと思います~![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
って、こんな感じでしかお伝えできなくてすみません![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
添えは1袋9円のもやし炒め!![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
味の濃いみそ漬けの豚肉にもやし炒め巻いて食べたら美味でした~![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
あとは先週買って使わなかったかぼちゃを使って普通の煮物^^
サラダ系はこちらも先週買って使わなかったれんこんのサラダ♪^^
少しお安くなってきたのでれんこんはこれからどんどん使いたい食材です!
ボウルにマヨネーズ、すりごま、めんつゆ少々と、昨日はつけてみそかけてみそも少々入れました^^
昨日はこのソースには欠かせないピーナッツバターを切らしておりまして
※ピーナッツクリームじゃないよバターのほうだよ^^
仕方ないので、ピーナッツクリームのかわりに少しでもコクがでないかとつけてみそとツナ缶入れてみました
ま、ピーナッツバターのコクにはかないませんが、マヨネーズとすりごまだけよりはマシかな。
マヨとすりごまだけだとれんこん(根菜)に負けちゃうんですよね味が
ちなみに、ピーナッツバターは知らん間にダンナさんが食べ尽くしたと思われます・・・・
いや、いいんですよ食べても
ただ、なくなったというのを私に言わないといざ料理に使いたいときに
こういうことになるじゃん
今日帰ってきたら厳重注意です
以上、昨日の晩ごはんでした!^^
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さてとー!
今日はこれからまつげパーマに行ってきます~♪
ホットペッパービューティーで使える期間限定ポイントの期限が明日までなんですよ!
美容院で使えると一番いいんですけど
あいにく私が行ってる美容院はホットペッパーに掲載されてなくて
捨てポイントももったいないので、久々にまつげパーマでもしてこようかと!秋だしね~♡
withコロナの生活にも慣れ
ちょっと涼しくもなってきたし(笑)
やっといろんなことを楽しみたいなと思えるようになりました
月末です!皆さんもポイントパトロールをお忘れなくー!
では、また~(^_^)/~~
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