皆さん、こんにちは~^^
今朝タカヒロからこんなメールが来ました(〃ω〃)
んもう♡タカヒロったら・・・・
って、
アンタ誰?!(*゚∀゚)=3
アツシさんって・・・(笑)
私いつからあのファミリーになったんでしょうか?∵ゞ(≧ε≦● )プッ
前にも中居くんと連絡とれないからってキムタクからメール来たし(笑)
こういうのにひっかかる人ってマジでいるんですかね?
****************
では、昨日の晩ごはんです!
おから入りハンバーグ
切干大根の煮物
やみつきキャベツ
ごはん&お味噌汁(大根、しめじ、お麸、ねぎ)
おから入りのハンバーグです!
中に入れたおからは、このときのおからサラダ・・・
に使った残り半分を冷凍しておいたもの
おからは、サラダにするときは空炒りしましたが、ハンバーグに入れるときはそのまま生で入れちゃいます!^^
焼くときはオーブンでまとめて焼きます!
(小さいのは次女のお弁当用)
最近ハンバーグやチキンはスチームオーブン機能で焼くことが多いです。水蒸気が出るのでしっとりジューシーに焼き上がります!
使っているオーブンは東芝の石窯ドームです
東芝 スチームオーブンレンジ 30L グランホワイトTOSHIBA 過熱水蒸気オーブンレンジ ...
44,400円
Amazon |
2段焼きもできて火力も強く、ヒーターがないので掃除もしやすくて気に入ってます
ハンバーグの上に乗せたのは、前日のラタトゥイユの残り・・・・
こちらのウインナーはよけて(笑)、ケチャップとソースを少し足して煮詰めてソースにしました
野菜たっぷりのうまうまソースでした!
にんじん、しめじ、ちくわ(冷凍してあったヤツ)が入っています!^^
普通はキャベツのみでつくりますが、今回はトマトが安かったので贅沢にもトマト入りです
これ、
キャベツが安くて1玉買ったけど冷蔵庫に入らない~
というときにぴったりなメニューですよ!(笑)
キャベツはレンチンするのでカサ減るし、それに何よりたくさんつくっても・・・・
めっちゃウマなのですぐなくなる~!
からです!
作り方は簡単で、
キャベツはテキトーにザク切りにしてレンチンでしんなりさせたら、
(水分出たら絞って)
ごま油、鶏ガラスープの素、しょうゆ&塩コショウ少々のタレでまぜるだけ!(*゚∀゚)=3
(私は大体ごま油は大さじ1、鶏ガラは小さじ1ぐらいです)
あと、お好みで白ゴマも!
簡単だけとマジでおいしいからぜひ一度お試しください。冷やすとなおよろし~
以上、昨日の晩ごはんでした!^^
では、また~(^_^)/~~