皆さん、おはようございまーす(*^▽^*)ノ
今日はひっさしぶりの仕事オフ!(≧▽≦)
考えてみると、2月ぐらいから今まで、休みなしで来てたような気が・・・(´Д`;)
あ、正確に言うと休みはもらいました(^^;
(申し出て)
ただ、逆に言うと申し出ないと休みはなかったというわけで、
ずーーーっと途切れなく仕事があるというのはありがたい反面、めっちゃプレッシャーでした(TωT)
が!
今日は久々に抱えている仕事がありませーん!
完全オフ!(≧▽≦)
でも、今日の夜からの仕事はもう既に決まっているので、束の間の休息の本日を楽しみたいと思います!(*゚∀゚)=3
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
では、昨日の晩ごはんです!
昨日はこちらも久々のピーマンの肉詰めでした~(*´∀`)
【火曜日の晩ごはん】
ピーマンの肉詰め
キャベツと豚ばらのさっと煮
小松菜とカニカマのおろしあえ
酵素玄米&お味噌汁
お野菜が最近安くなってきてうれしいですね~(*´∀`)
今週のまとめ買いでも、大きめのピーマンが6~7個入って100円を切っていたので、そういうときは迷わず2袋買って肉詰めにします!(笑)
人数多い我が家では肉詰めは個数が要るので、ピーマンの安いときしかできない贅沢料理です( ̄▽ ̄)
ミンチを詰める前に小麦粉をはたく作業、以前は茶漉でやっていましたが、最近はこれがあるので便利~♪^^
小麦粉用と片栗粉用、我が家では2つ常備しています( ´艸`)
肉詰めはフライパンで焼いてもいいんですが、個数が多い我が家ではオーブンで一気に焼いてます!^^
もう最近ハンバーグとかこの手のやつはフライパンは使わず、オーブン頼みです(笑)
オーブンシートを敷いてやくので天板も油まみれにならず、後片づけもラク♡
量が少なくてもオーブンはオススメです!(笑)
春キャベツと豚バラのさっと煮。
これ、今CMで岡田将生クンがやっているコチラを参考にしました!^^
ウチで使っている白だしはヤマキの白だしではなかったですが(笑)、でもこれオススメー!
春キャベツはやわらかいのですぐに火が通って時短!副菜にはもってこいです^^
レシピはコチラ^^
あとはいつもの小松菜とカニカマのおろしあえ。ツナ缶を入れ忘れました(^^;
以上、昨日の晩ごはんでしたー!^^
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
今日は午前中は家事いろいろを済ませて、午後からはジムでヨガってきます(^^;
そして、ちょっとフラフラ買い物(というか見るだけ?)も行きたいな~♪
では皆様、今日もよい一日を~(^-^)/~~