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6/18のトピックス
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おはようございますー
昨日校外学習だった高校生息子
1日に1人しか当たらないという、
1位特賞くじを当てて帰ってきました~
この状態で街ブラして、
電車乗って帰ってきたらしく、
そらそうなるんやねんけど、
想像しただけで笑える
てなわけで、本日は、振替休日。
たまたま近くの病院に来る予定にしていた、
両親と紫陽花を見に京都に行こうかな~と
きっとお昼も外食になるので、今朝はクロワッサン1個
昨日の夕飯ー
昨日は洋風な魚メインにした献立でした~
去年魚中心ダイエット初めてから、
ずっとこんな感じ
先日の66.6㎏以来その後も、67.0㎏をキープ中
そんな洋な日のお気に入りおかず、
『ごまマヨ大葉と梅の和風ポテトサラダ』
って感じかな
今、命名(笑)
蒸し蒸し暑い日にもってこいな、
大葉と梅でさっぱりな
でも、和風やけど、マヨネーズであえて。
こってり感もあるサラダ
-作り方-
①じゃがいも中3個くらいを、太めの短冊切りにして少し固めに茹でる。
②ボールに、マヨネーズ大3・ごま大1・包丁で叩いて細かく切った梅干し2個分・太めのせん切りにした大葉10枚分を混ぜ合わせておく。
③①がほんのり熱さ残ってるくらいの状態で、②に加え混ぜ合わせれば完成!!
<※茹でたじゃがいもが少し熱い時に混ぜ合わせた方が。混ぜ合わせたソースが染み込んでおススメ。>
また、大葉や梅干しは好みで切り方変えても美味しいです。
ズボラおかんは、スーパーで売ってる種無し梅干し使ってます。
ち・な・み・に、、、、
うちの息子君、
大葉も梅干しも苦手食品
やねんけど、これは気にならないのか普通ーに食べてます
薬味系や酸味がきついもの苦手なお子様いる方、
トライしてみても良いかもしれません
最後まで読んで頂きありがとうございました