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誠に、誠に、ありがとうございます
おはようございますー
少し弱まってきた気もするけど、雨
校外学習の息子をどしゃ降りの中、見送りましたー
神戸のATOA&街ブラやから、本人は雨だろうが
楽しみしかないみたいな様子やったけど
本日もオカンは、しっかり寝れて、爽やか起床、
生憎のお天気やけど、
気分は晴れ晴れーです
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そして、昨日の夕飯
昨日も普段よりおかず1品ふやして、
『ささみと大根と人参のごま和え』を作りました
ダイエットレシピとかではないけど、
魚より肉派なオカンは、魚料理メインの日にも、
お肉系を使った1品が恋しくなる人
この時点で太る体質よね~
やから、ササミ入ってて、大好きシソが入ってて、
さっぱりして蒸し蒸し夏におススメ~
-作り方-
①ささみ1本は、 電子レンジ600wで3分電子レンジ。冷まして、手で細く裂く。
②大根・人参はせん切りにして、塩を揉む込み、
数分放置。
③ボールに、ごま大3・醤油大1・砂糖小1・白だし大4~5を混ぜ合わせ、①と絞って水気をきった②を加え、混ぜ合わせれば完成!!
<※大葉はお好みで♪オカンは好きやから10枚分、
せん切りに切って混ぜ合わせてます。>
また、甘めが好きな方は砂糖大1でも美味しいです。
白だしがない場合は、顆粒だしをお湯に溶かしたものでもOK。
昨日紹介した、この『食べ痩せサラダ』よりは、
オカンは味的には、白和えのが好きかなァ~
味に疎いオトンは、
『今日もコレやっぱ美味しいーーー』
って、嬉しいやら、悲しいやら
違うおかずですからァーーー!!
ヘルシーはヘルシーやし、電子レンジで簡単混ぜるだけやから、
少しでもキッチンに立つ短くしたい夏には
どちらの1品もおススメッ
最後まで読んで頂きありがとうございました