昨日の晩ごはんは、使ってしまいたい2本の茄子を使って、味噌チーズ焼にしました
2本に切ってあく抜きして、油吸い過ぎ防止のため塩を振って水分を出して拭き取って… 表面に味噌を塗って蜂蜜を垂らして、皮を下にフライパン蓋アリで7分蒸し焼き。火を止めた後にチーズとパセリを振って出来上がり
これもまた失敗しようもないのですが、茄子がトロトロで美味しく出来上がりました
リピ有
1人晩ごはんにはちょうど良い感じでした。
主人に紹介してもらってからというもの、割と覗くようになったストラスブルゴ。
先日、購入したストラスブルゴ オリジナルブランド、 ハイアリンの綿100%ベーシックキャミ(極淡グレー&ブラック)と、半袖カットソーが届きました
、数日間のスペシャルプライスで70%オフだったんです
キャミは2,500円ほど、カットソーは3,000円ほどで購入。

しっかり体に添いながらも、ピタピタ過ぎず外でも着れる丁度良いサイズ感でホッとしました
さすがはストラスブルゴ、シンプルなのにカッティングも縫製も一捻りある美しさで、生地も上質で艶やか
これは非常に良い買い物でした。主人からも「買い物上手」と
が出ました