8月下旬

に買ったサイコロステーキ肉 計400gをやーーっと使いました
肉は少し硬かったものの、味は我ながら最高に美味しかったです
材料は、1時間掛けて飴色にした玉ねぎ、ハンドミキサーで粉砕した人参・生姜・ニンニク、摩り下ろし林檎、赤ワイン、日本酒、蜂蜜、ローリエ、カルピスバター、塩が入っています。ゴハンはその日、青山ファーマーズマーケットで初出店のお米屋さんで買った、新米の魚沼産コシヒカリをビタクラフトで炊いたもの。カレールーは、先々週 こちらも青山ファーマーズマーケットで買った、お気に入りのお店 東京スパイスハウスさんの甘口。
次回のカレーは黒カレーにします。自由が丘のレストランフォレストの黒カレーが、私が一番好きなカレーです。


















