昨日の晩ごはん (余りものの茄子を使った味噌チーズ焼!) | なおライフ 〜2016.06ホテル婚レポ、新婚生活、ファッションなど〜

なおライフ 〜2016.06ホテル婚レポ、新婚生活、ファッションなど〜

都内ホテルでの結婚式(2016年6月)や、新婚生活(インテリア・食器・料理)、ファッションが、最近の主な投稿です。シンプルであることをモットーにしています。

昨日の晩ごはんは、使ってしまいたい2本の茄子を使って、味噌チーズ焼にしました

{01CA9069-DAD1-44B8-B5DC-DE0832389878}


2本に切ってあく抜きして、油吸い過ぎ防止のため塩を振って水分を出して拭き取って… 表面に味噌を塗って蜂蜜を垂らして、皮を下にフライパン蓋アリで7分蒸し焼き。火を止めた後にチーズとパセリを振って出来上がり


これもまた失敗しようもないのですが、茄子がトロトロで美味しく出来上がりました リピ有 1人晩ごはんにはちょうど良い感じでした。