洋服ブラシ 、皆さまはどんなものをお使いなんでしょう
私は結婚を機に、最近ちょっと良いものに新調しました
定番ですが、ブラシの平野 の 水雷型 です
今年新調した reyc のチェスターや クルチアーニ のストール、ニットなど、定期的に掛けて長持ち大作戦です
週末の戦利品は、商品への拘りと品質、価格のバランスが絶妙で何かと利用させていただいている ブルームアンドブランチ 青山店で、取置きしてもらっていた The Inoue Brothers のストール2点
右はブルームアンドブランチの別注モデルで、シュプリームロイヤルアルパカを使った染無しのライトグレー(180×130cm、青山店でラスイチ)。ボリューム感が堪らなくカワイイです

左はベビーアルパカを使った染有りのチャコールグレー(180?×70cm)。井上兄弟のアルパカへの拘り(もう商売じゃないレベル…)や、現地の方への丁寧な考え方に惚れました。生地は丈夫でしなやかで美しく、ハイブランドでも中々お見かけしないクオリティなのに適正価格(この2枚でジョンストンズ 1枚弱)。
あとは自然な風合いのホワイトがあれば、もうアウター用のストールは要らないかなということで、いつも対応していただいているスタッフさんにリクエストを出させていただきました。ぜひぜひ、よろしくお願いします


因みに、タグについている木は、防虫防臭材…だったかな? どこまでも拘りがすごいです
日曜の晩ごはんは、またも食材の都合上テイストが統一されていませんが、こんな感じ
タコ・キュウリ・ワカメの #酢の物 、昨日のポトフ残り、牡蠣 と色々キノコのクリームパスタ(平打ちパスタを使いたいけど使い切りの都合上スパゲッティに
)、柿("牡蠣"と掛けてみたw)。
この間、ボンゴレビアンコを作った時に塩分が少なく締まらない味だったので、今回は塩分強めにしたところ、とっても美味しく出来上がりました

チーズをちょっと入れて、コクを足しています。
タコの酢の物は、生タコを湯がくところから作りました。やっぱりタコは茹で加減を自分好みに調節したいですよね
私は茹で時間3分程度で、プリプリ食感を楽しみたい派です