なおライフ 〜2016.06ホテル婚レポ、新婚生活、ファッションなど〜 -2ページ目

なおライフ 〜2016.06ホテル婚レポ、新婚生活、ファッションなど〜

都内ホテルでの結婚式(2016年6月)や、新婚生活(インテリア・食器・料理)、ファッションが、最近の主な投稿です。シンプルであることをモットーにしています。

今日のアウターはイケメンコーデ

{3C5EEA47-E417-4FB2-8746-79E7906AEAA1}


 チャコールグレーのストールと、ほぼチャコールグレーのネイビートレンチ。 パーソナルカラー がサマーの私が黒を着る場合、完全な黒よりも黒っぽいこんな感じの色合いが馴染みが良い感じ。今日も頑張りましょう!




#ストール #stole #theinouebrothers #bloomandbranch 


#トレンチコート #trenchcoat #strasburgo #strasburgowomens #keimurakami #別注モデル

土曜の晩ごはんのメインは、ずっと使わずにストックしていた 乾燥ポルチーニ を使って、鶏肉のソテー ポルチーニと色々キノコ(椎茸とシメジ)の生クリームソース

{99973C55-CF8A-4E9C-B78D-E1B8F87B836A}


主人から「天才」の一言いただけました  



あとはキャベツと油揚げの味噌汁、サラダを トリュフソルトで。洋風スープにしようとも思っていたのですが、脂っこいので急遽アッサリとお味噌汁にしました



メインがちょっとオシャレ系なので、お皿はもっとキメキメでお店のようにしようと思っていたのですが、家庭のホッコリ雰囲気をつくりたくて、結局いつものチャンポンに 疲れてるのかな

昨日の晩ごはんは、冷蔵庫の掃除(いつも…)がテーマ。主人大好物の 肉野菜炒め に、大根と豆腐のみそ汁 、リンゴとトマト(横着して一緒の器に盛ってしまった…) 肉野菜炒め、とっても美味しくできました。


{7836A154-8279-4864-A4ED-E6C698785AB3}


材料は 黒毛和牛 切り落とし、キャベツ、ピーマン、人参、玉葱、椎茸、シメジ、それからニンニクに生姜。お酒にみりん、塩胡椒、醤油、鳥スープ、胡麻油、片栗粉。人参はレンジで少し温めておいて、時間差で炒めて、さあ召し上がれ

クルチアーニ購入の一方で、 UNIQLOオンラインショップで カシミアニットを先週補充

{E611ECE5-0584-4615-91A2-BB495D2E6704}


昨年のモデルでほぼサイズ切れのため、7,900円が3,900円に値下がりしていました 今はもうほぼ品切れだと思います。



すべてSサイズで丁度いいサイズ感。仕事&普段用としてバリバリ着ます

クルチアーニ の大定番、ウール27ゲージ、クルーネックカーディガンを補充しました 

{E48766ED-2045-4999-891F-9830547DD8E5}

サイズは38が、ちょっとゆとりがあるけどベストです。



双璧のニットブランドに ジョンスメドレー がありますが、私にとってはちょっと大きくて、シルエットもふっくらしていているのが気になって、私はクルチ派