昨日の晩ごはん (冷蔵庫の掃除・肉野菜炒め 他) | なおライフ 〜2016.06ホテル婚レポ、新婚生活、ファッションなど〜

なおライフ 〜2016.06ホテル婚レポ、新婚生活、ファッションなど〜

都内ホテルでの結婚式(2016年6月)や、新婚生活(インテリア・食器・料理)、ファッションが、最近の主な投稿です。シンプルであることをモットーにしています。

昨日の晩ごはんは、冷蔵庫の掃除(いつも…)がテーマ。主人大好物の 肉野菜炒め に、大根と豆腐のみそ汁 、リンゴとトマト(横着して一緒の器に盛ってしまった…) 肉野菜炒め、とっても美味しくできました。


{7836A154-8279-4864-A4ED-E6C698785AB3}


材料は 黒毛和牛 切り落とし、キャベツ、ピーマン、人参、玉葱、椎茸、シメジ、それからニンニクに生姜。お酒にみりん、塩胡椒、醤油、鳥スープ、胡麻油、片栗粉。人参はレンジで少し温めておいて、時間差で炒めて、さあ召し上がれ