さぁ曇り空の湿度高めの週明け月曜日(^^)♬
今日も真夏日なんですねぇ。。。。
自宅でも寝苦しく少しエアコンをかけ始めました
お店はつい1週間前にエアコン清掃して快適なのですがwwww
さて悩ましいのが明日の18日火曜日なのです。。。。。。。
どうもだいぶ『荒天模様』だそうで(汗)
バータイムには弱まってくる予報なのですが、近年こうした状態だと閑古バードを飼う状態が
続くのですよねwwwwwwwwww
バータイムからのショートの営業になるか??臨休にするか??
といった感じなので
19日水曜日『振替営業』を予定しております!!
また18日火曜日バータイムからの来店希望のお客様は個人でも店でも予約か相談下さいませ♪
大事なのでもう一度!!!19日水曜日『振替営業』予定!!!
まぁ「水曜日開けて欲しい・・・・・・」なんてお客様は予約以外ではほぼいらしていないので
あれなんですけれど(笑)
”灯りが付いていれば開店している”ので宜しくどうぞ♪
勿論ご予約頂けるほうが嬉しいですけれど♡
おかしいなぁ・・・・・・こうしたものもっと出やすいと思ったんだけれどwwww
世界的な供給不足にて”ジュース”製造から撤退するやも?なんて企業も出てきているのだとか(泣)フレッシュならばまだちょこちょこ見つかるかな。。。。。
現在当店だとストレート果汁100%のジュース使用してロスと仕上がりの安定度計っているのですが、それもちょっと厳しくなってきた・・・
なので昔ホテルバーなんかでやっていた手法でジュースとフレッシュを合わせて”持ち”とカクテルなどの仕上がりを安定させていこうかなぁ。。。。
『フルフレッシュ』でやっていた期間も長いのですけれど本当はそれかなり気を遣う手法なんですがあまり気付かれないものですよね!??
水分量、酸度、糖度、さらには全体のスピリッツなどの”かかり”(ハートや核の部分ね)なんかが非常にバランス取りが難しい。時期のフルーツなどにもよって変わってきますしね(汗)
ちなみホワイトのグレープフルーツは年に二度ほど市場から見なくなる時期があったりwwww
さてさて。
『入店案内』を開店当初とほぼ同じに直して一週間。。。。。。。
予約の無い日は本当に開店当初の不安感や焦燥感を思い出させますな(汗)
昔も今もこの地域での『顔』を知るお客様なども少なくないのですけれど
「あの人来ないなぁ・・・・・・・」とか思って過ごしていた記憶が蘇る(笑)
当初を知っていても1段階レンジが上がったバーになっていたので”馴染めない”なんて人も
居たなぁwwwww
大概厳しい状況が続いているが・・・・・「振出し」に戻る感じですね。。。。
バーが少なくなってしまった我が街ではさらに時間はかかるのでしょうか!????
さて・・・・・・・・・まずは週明け!!楽しんでいきましょう♡