みなさま、楽しい週末を過ごされたでしょうか?
昨日はお天気が良かったので久しぶりにジョギングをして、大物の洗濯もできて良かったです。
3月もいよいよ後半、仕事もがんばりま~す☆
今日から2019年年越しソウル旅行のレポを始めますので、よろしければ、お付き合い下さい♪
2019年12月ソウル年越し旅行1日目
(2019年12月27日その1)
2019年の年末はソウルで年越ししました。
12月27日に仕事を終え、そのまま羽田空港へ。
夜便がそれ程ないせいか、意外と羽田空港は空いていました。
保安検査場の待ち時間が表示されています。
だいたい中央より北の方が空いているので、私らはフライトに関係なくいつも北に行きます。
「六厘舎」が近いので(笑)。
羽田空港を利用するときは、「六厘舎」でつけ麺を食べるのがお約束。
六厘舎についての詳しい記事はこちら → ◎◎◎
つけ麺 大盛 (1,030円)
いただきま~す☆
いつも通り、ドロドロ濃厚で、旨みたっぷりのつけ汁がたまりません♪
ピカピカの太い麺はしっかりとした歯応え。
機内食がないなら、一人で全部食べたいんだけどな~(笑)。
割りスープはたっぷり目に入れて、魚粉とユズ、黒七味をたくさん投入して美味しく完食!
空いたスペースに日本の工芸品が飾られていたので、ちょっと見て回りました。
販売もしていたようです。
ちょっと喉が渇いたので、強炭酸のスプライトを買ってみたのですが、これ、炭酸が強くて酸味がしっかりしていて美味しかった♪
さて、時間が近づいたので、ゲートに移動します~。
~・~☆~・~・~☆・~・~・~☆~・~・~☆・~・~
六厘舎 羽田空港店 (ろくりんしゃ)
〒144-0041
東京都大田区羽田空港2-6-5 東京スカイキッチン
(出国ロビー内)
電話 03-6303-6825
営業時間 24時間
定休日 なし
羽田空港国際線ターミナル駅から徒歩10分
~・~☆~・~・~☆・~・~・~☆~・~・~☆・~・~