先週末、実家に行ったら、納戸の中からマスクを発見!
どうやら10年前ぐらいのものらしいですが、もらって来ちゃいました。
朝から薬局に並ぶことが出来ないし、古くても無いよりはマシかな(笑)。
2019年12月ソウル年越し旅行1日目
(2019年12月27日その2)
つけ麺を食べ終え、出発ゲートへ向かいました。
フライトは全日空のNH867便。
全日空に乗るのは久しぶり。
全日空は確か、夜便では一番遅いフライトだったかな?
普段はお値段がお高くて手が出ないですが、年末年始とか、どのフライトも高いときに何故か割安になっていて乗ることが多いです。
定刻通りの出発~。
さすが設備は良くて、USBとかもついてる♪
テレビ画面に座席番号が表示されるのがすごい!
座ってから番号を確かめられます。
おっ!
Wi-Fiサービスがあるんだ~、とそそくさとスマホを操作してみたら、、、
有料でした(泣)。
お楽しみの機内食~。
日系なので、きっと美味しいハズと、とっても期待していました。
この日のメインはビーフシチュー&とろとろ玉子のオムライスでした。
フタにちゃんと書いてあるのがすごい。
おつまみは既製品のスナックミックス。
デザートは韓国行きだから?か、チョコパイでした。
いただきま~す♪
おつまみとデザートは持ち帰ったので撤去してあります(笑)。
よく乗っている大韓航空はワインの提供がないので、赤ワインをお願いしました。
これ、量もたっぷりだし、旨みがしっかりしていて美味しかった~♪
サラダはとってもカラフル。
ANAオリジナルのイタリアンドレッシングでいただきました。
もう一つの副菜は、スモークサーモンにポテトサラダが添えられていました。
スモークサーモンは外れない美味しさ♪
メインのビーフシチュー&とろとろ玉子のオムライスはご飯が全く見えないぐらい、ルーがたっぷり!
卵はとろとろという程ではなかったですが、柔らかでした。
たっぷりのビーフシチューは旨みが濃くて、赤ワインにピッタリで美味しかった~。
ワインがたくさんあったので、チビチビ食べました(笑)。
久しぶりの全日空便、機体の設備もよく、ご飯も美味しくて大満足!
ただ、羽田空港が混雑していてなかなか飛ぶことが出来ず、結局現地到着は遅延でした(泣)。