今週もようやく金曜日まで辿り着けました。
月内にやるべき仕事もなんとか終わりそうで、ホッとしています。
週末はお天気にも恵まれそうですので、みなさま、楽しくお過ごし下さい☆
さてさて、時系列では逆になってしまいますが、今日から年越しソウル旅行の記事をアップします。
よろしければ、お付き合い下さい♪
2018年12月ソウル年越し旅行1日目
(2018年12月28日その1)
2018年の年末年始は長いお休みだったので、ソウルで年越しすることにしました。
フライトが滅茶苦茶高かったので、少しでも安くと思い、28日の大韓航空の最終便で行くことに。
年内最終営業日は、会社でグダグダ飲み続けることが多かったので、上司に「旅行に行くので定時で上がります。」と事前に何度も念押しし、無事、退社することが出来ました(笑)。
羽田空港は大混雑なのかな~とちょっと心配でしたが、フライトの本数が少ないからなのか、意外と空いていてビックリ。
羽田発の恒例行事、「六厘舎」のつけ麺。
納会から無事逃げられたので、食べる時感を確保できた~(笑)。
六厘舎についての詳しい記事はこちら → ◎◎◎
つけ麺 大盛 (1,030円)
いただきま~す☆
ピカピカのつけ麺。
いつ食べても安定した美味しさ。
機内食もあるので、いつも大盛を一つ注文して、おこやまと二人で半分こ。
こんなこと出来るのも、フードコートのおかげだ~。
最近は、スープ割りの時、つけ汁は薄めになるよう多めにスープを入れ、魚粉をたくさん入れて旨味を足すようにしています。柚子もちょっと多めに。
こうすると、美味しいスープがたっぷりと楽しめるので、大満足!
セコイけど(笑)。
定刻通りにソウルへ向けて出発です☆