【残1】卵なしでメレンゲ?アクアファバでヴィーガンメレンゲアイス! | あゆくま▶小麦・卵・乳不使用のバターサンドで大切な人をえがおに出来る人を増やしたい♡オンライン 名古屋市北区

あゆくま▶小麦・卵・乳不使用のバターサンドで大切な人をえがおに出来る人を増やしたい♡オンライン 名古屋市北区

『バターや小麦不使用バターサンド』
『焼かない抹茶テリーヌ』等

◆家族に安心安全なおやつを!
◆罪悪感なしで満足したい!
◆手作りのテッパン手土産を作りたい!
◆身近な材料!洗い物少なく簡単!
全てを満たすストレスフリーレッスン!
オンライン/対面:名古屋

ブログへのご訪問

ありがとうございます。

 

オンラインと名古屋市北区で、

 

バターも小麦も使わないあゆくま®バターサンドなど

(卵、乳製品、白砂糖、小麦不使用)

ヴィーガンでグルテンフリーのおやつの作り方、教え方を

伝えているあゆくまです。

 

 

【私の目指すヴィジョン】

手作りおやつというバトンをつなぐことで、
無償の愛を後世にまで与え続けられる世の中を創ります!

 

 

 

その為に私が出来る事

自分の手で作る〝おやつ〟で半径90㎝以内にいる身近な人を
えがおにできる、しあわせ溢れる人を増やします。

 

私と一緒にグルテンフリー、ヴィーガンのおやつを作りませんか?

 

  今日はこちらのレッスンのお知らせです!

 

 

『え?メレンゲが卵白なしで!』

 

『これ、もうメレンゲじゃん~~~~~~~!』

『逆さにしても落ちない~♡』

 

 

ねっ!ねっ!

でもこれ、卵白じゃないんですよ。

 
 
 
 
 

 
 
 

 

 

 

 

全国、海外どこからでも参加できるオンラインレッスン!

ご興味ある方は公式LINEより、お問い合わせくださいね。

 

 

登録は こちらから



 

 

または、

ID→@mbm4376e で、

あゆくまお菓子教室を検索

 

 

利用規約(キャンセルポリシー含む)

 

 

愛知県名古屋市北区とオンラインの両方で

『卵、乳製品、白砂糖、小麦不使用、グルテンフリーのお菓子教室』

 

時々

 

『お料理教室』

 

してます。

 

美味しいモノ大好き!食べるの大好き!

見たり食べたりした美味しいおやつをヴィーガン(動物性不使用)&グルテンフリーに

変換させることが趣味(笑)

 

そして、おやつは毎日食べたい(笑)

だから、お砂糖や油も なるべく控え、

小麦不使用で腸内環境を少しでもやさしく いたわりたい(^^)

 

 

レッスンは

『簡単!材料少ない!手に入りやすい材料で作れるから助かる!』

『お代わりが止まらなかった!』

『今までで一番美味しいって言われた』

『また作って!と言われました』

『身体にやさしい系のおやつを好まない旦那が美味しいって言いました。』

と、受講生さまから、大好評!

 

 

当教室では、主に卵、乳製品、小麦アレルギーに役立つレシピをお伝えしています。

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

 

  それは、たまたま見かけたお店のデザートがきっかけでした。

 

ある日、あるお店の美味しそうなデザートがインスタに上がってきたのです。

昔話みたい(笑)

 

『キャー、おしゃれ♡おいしそう!なにこれ~♡』

 

『ぬ、ぬがー、、、ぐ、ぐらっせ』

???

 

なんだそれ、初めて聞いたなあせる

一体何なんだろう???

 

早速調べてみると・・・

 

 

 

ふむふむ。

 

よし!

ヴィーガンでメレンゲ作れるし、

生クリームはアレで代用できそうだし。

 

やってみよ~♡

そうと決まれば、居ても立っても居られない私。

 

ヴィーガンでメレンゲ作れるのは知ってたんですよ!

 

 

ほらほら!

これ、卵白使ってませんよ。

 

ツノもちゃんと立つでしょ♪

逆さにしても落ちない!

でも卵白じゃなくってひよこ豆の煮汁なんです。

もう一人でテンション爆上がり(笑)

 

 

つやつやのメレンゲに仕上げていきますよ~!!

くどいけど、卵白じゃないのです(笑)

 

出来ました~♡

 

とはいえ、ココに来るまでには何度も試作しましたよ汗

これ、一回目です。

良かったけど、ちょっとあの材料を入れすぎちゃっなぁって。

実は、アクアファバの分量も勘違いしてます(笑)

 

そんなこともあります!

 

これは砂糖の種類を変えたら

大変なことが!

お砂糖もなんでもいいわけじゃないんだなぁって。

 

そして!

レシピとして落ち着いたのがこちら。

ヴィーガンメレンゲアイス(ヌガーグラッセ)完成!

冷凍庫から出してすぐにカット出来て食べられます!
 
レッスンの気まぐれランチでお出ししたのですが、
みなさんに好評!
 
これ、全部食べちゃいそう!
この食感、すごい!
おいしい~♡♡
 
 
サクッとふわっとな新食感を
楽しんで欲しいです。
 
 
あ!それと・・・
使うのはひよこ豆の煮汁なので、
 
ひよこ豆が余る(笑)
 
てこなことにならないように、
お豆ではコレを作ってね!
 
 
 
では、レッスン詳細です。
 
 
 
 
 

【日時】

2024年1月23日(火)10:30~14:30 残2

→残1

 

【レッスン料】

  ¥8,500.-➡(ゆうちょ事前支払い制となります。)

 

※お申し込み後に、ゆうちょ銀行の振込先をご連絡します。

 

 

【場所】

対面レッスン

あゆくまお菓子教室

(自宅教室のため、お申し込み後、詳細をお知らせします)


 ・名古屋市北区の国道302号線近く

 ・車も停めれます♪  

(徒歩5分の場所にお願いすることもあります)

 

【レッスン内容】

ヴィーガンメレンゲアイスの実習、試食

気まぐれランチ&デザート、ちょっとお土産つき

 

【持ち物】 

エプロン タオル 筆記用具

 

・保冷剤(あれば)     

・保冷バック(小さくてOK)

 

 

【対面レッスン受講の方へお知らせ】

レッスンに集中していただくため、

基本的にはお子様連れ不可とさせていただきますが

預ける場所がない方、ねんねの赤ちゃんは、1度ご相談くださいませ。

 

また、ご希望の方にはうちから車で5分の自宅で託児をしているプロを

 

受講についてのお願い

 

オンラインレッスンは、受講日から1か月間レッスンの録画を見る事が出来ます。

万が一、レッスン当日に予定が入っても録画を見て作ることが出来るので、ご安心ください。

 

オンラインレッスンは、お顔出しをお願いしています。

当日お顔出しが出来ない方の参加はご遠慮いただいておりますので

ご了承ください。

 

また、お振込みいただいた受講料の返金は致しかねます。

当日参加出来なくなった場合は録画のお渡し、1カ月間のフォローで対応させていただきますので、ご了承ください。

 

詳しくはこちらをご一読願います🙏

下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印

利用規約(キャンセルポリシー含む)

 

 

 

受講後1カ月はリアルタイム参加、録画参加、共に質問などのフォロー制度あり!

上手くいかなかった。あれ、どうするんだっけ?

こんなの出来たよ!などなど、ご連絡してくださいね。

 

 

その他、ご質問などあればお気軽にお問い合わせください(^^)/

 

お申込み、お問い合わせは、公式LINEより

お気軽にお問い合わせください。

【お問い合わせ・お申し込み】

 

お申し込みはこちらが便利 ⬇️

友だち追加

 

お問い合わせなどもLINE@でお気軽に♪

ID→ @mbm4376e   で、検索!

 

教えられるようになりたいあなたへ!

 

作れるようになるだけじゃなく、教えられるようになりたい!

そんなあなたは、こちら!

お気軽に説明会に参加してくださいね。

 

  1期生、続々とレッスン開始

 

2期生もレッスン始めています!

 

3期は10月23日開講しました!

4期は春スタート!

 

 

 

 

作ったおやつを食べてもらって

喜んでもらうだけじゃない!

 

伝える側になってもっとたくさんの方に

【美味しい!って喜んでもらえるのって

嬉しい!】

 

そんな気持ちをもっともっとたくさんの人に

知ってほしい!

 

 

2期生受講中の様子

 

美味しいものを食べると自然とえがおになって幸せになれる♥️

 

だから、

 

しあわせをシェア出来る人を増やしていきたいと思っています。

 

興味あるけど、私に出来るかな?

まずはこちらをご覧ください

右矢印あゆくまお菓子教室講師養成スクール
 

公式LINEは登録済みですか?

 

以下の公式LINE登録後、そちらから

 

『認定講師講座の説明会希望します』とご連絡ください。

折り返し、お返事させていただきますね。

 

 

友だち追加

 

1期生、2期生、続々とレッスン開始してます。

3期講座はは10月23日スタートです。

 

 詳細はこちら  

 

 

 

 

 

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

 

 

【お問い合わせ・お申し込み】

 

お申し込みはこちらが便利 ⬇️

友だち追加

 

お問い合わせなどもLINE@でお気軽に♪

ID→ @mbm4376e   で、検索!

 

トークは1:1なので、他の方に会話が見られることはありませんのでご安心を。

 

お名前

ご連絡先電話番号

ご希望のレッスン

お子様連れの有無(対面のみ)

お住まいの地域(例:名古屋市北区)をお知らせください。

 

またお子様連れの場合は、年齢とアレルギーの有無もご記入下さい。

 

メールでのお問い合わせはこちら

➡️お申し込み、お問い合わせフォーム

 

 ➡️nanatakukuma@gmail.com へのご連絡も可能です。

 

ご参加される方はこちらのお願いとキャンセルポリシーもお読みくださいね。 

 

利用規約(キャンセルポリシー含む)

参加される方は、ご了承いただけたものとさせていただきます。

 

 

 

【講師プロフィール】

 

 

名古屋市北区【あゆくまお菓子教室】主宰 つのくまあゆみ

・【あゆくまお菓子教室認定講師講座】
【米粉のあゆくまおやつコースレッスン】
【あゆくまさんちのごはんとおやつ】
【無添加調味料レッスン】【無添加ドレッシングレッスン】
など、人気レッスン多数。

・あゆくま™バターサンド認定講師6名排出
・あゆくま™お菓子教室講師養成スクール1期生終了
・あゆくま™お菓子教室講師養成スクール2期生開講中


・述べ1460人以上の方へのレッスン開催。
あゆくまバターサンド(ヴィーガンレーズンバターサンド)受講者400名以上


・2012.6   乳製品アレルギーのある息子でも食べられるケーキの存在を知り、マクロビオティック食事法を知る。

・以降、マクロビオティックを中心に様々な料理教室やお菓子教室に通う中で、米粉のお菓子教室に出会い、米粉マイスター講座を受講。

・ほぼ同時期の
2015.11  あゆくまお菓子教室をはじめる。

・友人、知人へのモニターレッスンから始まり、ブログでの募集、フェイスブック、インスタグラムでも、募集開始。

・2017.7~ スキンシップたいむと、ヨガ、それぞれの講師の方とのコラボレッスン開始

小さな子供がいても、オーブンを使わなくても、簡単で美味しいおやつが作れるようになったと、好評!

・2018.11 CBCラジオ出演
『キラママ de CUCURU』全4回

・リクエストによる出張レッスンも好評受け付け中。

・PTA、子供会、サークル等のリクエストによる出張レッスンも好評受け付け中。


・2級ライフオーガナイザー取得