【4期生募集開始!】半径90㎝の大切な人をえがおにする仕事 | あゆくま▶小麦・卵・乳不使用のバターサンドで大切な人をえがおに出来る人を増やしたい♡オンライン 名古屋市北区

あゆくま▶小麦・卵・乳不使用のバターサンドで大切な人をえがおに出来る人を増やしたい♡オンライン 名古屋市北区

『バターや小麦不使用バターサンド』
『焼かない抹茶テリーヌ』等

◆家族に安心安全なおやつを!
◆罪悪感なしで満足したい!
◆手作りのテッパン手土産を作りたい!
◆身近な材料!洗い物少なく簡単!
全てを満たすストレスフリーレッスン!
オンライン/対面:名古屋

 

ブログへのご訪問

ありがとうございます。

 

オンラインと名古屋市北区で、

 

バターも小麦も使わないあゆくま®バターサンドなど

(卵、乳製品、白砂糖、小麦不使用)

 

食べた人をえがおにする

ヴィーガンでグルテンフリーの

おやつの作り方、教え方を

お伝えしている

 

あゆくまです。

 

 

 

私は

手作りおやつというバトンをつなぐことで、

無償の愛を後世にまで与え続けられる世の中を創るために

 

自分の手で作る‟おやつ〟で半径90㎝以内にいる

身近な人をえがおに出来る、しあわせ溢れる人を増やす活動を

 

しています!

 

 

 

 

5月下旬4期生スタート!

 

 

あゆくま®お菓子教室講師養成スクール

説明会随時開催中。

 

 

卵、乳、小麦不使用で作る

ヴィーガン&グルテンフリーのおやつの作り方を伝える先生に

なりたい方への

 

第4期

【あゆくま®お菓子教室講師養成スクール説明会】

始まりました!

 

 

 

 

  詳細、説明会申し込みはこちら

 

 

右矢印右矢印右矢印 あゆくまお菓子教室講師養成スクール

 

 

 

 

 

 

突然ですが、

 

あなたは 「お菓子教室の先生」 と聞いて

 

どんな風に思いますか?

 

 

 

 

自分が人に教えるなんて出来るのか・・・

うまく作れるのか不安だし・・・

フルタイムで仕事をしながらでも出来るの?

 

 

 

など、いろんな想いがありますよね。

 

 

身体にやさしくて簡単に作れるおやつを広めたい!

 

アレルギーで困っているのに、

アレルゲン不使用で作れるおやつの作り方を知らない人に

知って欲しい!


みんなでえがおで美味しいねって食べる楽しさを伝えたい!

 

 

 

でも、、、

どう伝えればいいのか分からない。

どう進めていいのか分からない。

私が伝えてもいいの?

私が伝えられることがある?

知識が全然ないんだけど・・・

 

 

 

 

 

 

 

お気持ち分かります。

私も最初は不安な気持ちでいっぱいでした。

 

 

 

 

本やネットで見たレシピではうまく作れなかったり。

作ってはいても自分が人に教える側になんてなれるのか?

 

不安な気持ちがあると思います。

 

 

 

 

私は

今でこそ、

 

1400名以上にレッスンをしたお菓子教室の講師として、

また認定講師育成をしていますが、

 

 

 

 

いつかこの仕事をしたい!と思って

 

食の勉強をしてきた!とか

管理栄養士の資格がある!とか

パティシエだったりカフェで働いていたりとか

 

今の仕事に繋がる経験は、、、

 

まっっったくゼロからのスタートでした。

 

妊娠したから、

子供が生まれたから、

 

そんなタイミングで食に気を付ける方もいらっしゃいますが、

私のタイミングは、そこでもありませんでした。

 

きっかけは

 

長男の乳アレルギー発覚!

1歳間近の時に分かりました。

 

でも、このアレルギーがなければ、今の私はここにはいません!

これ、大げさではなく、本当に!!

 

始めは、アレルゲンの乳を

 

【除去する】

 

をせざるを得なかったのですが

 

続けていく上で、

卵や乳製品、小麦粉を使わなくても

 

こんなにも美味しいおやつがあって

 

こんなにも簡単に作れるんだって事を知りました。

 

 

そして、

アレルギーに関係なく

卵、乳、小麦を使わなくても

 

食べた人みんなが一緒になって

 

えがおで『美味しいね!』って楽しむ事が出来る。

 

半径90㎝

 

つまりは身近にいる人=大切な人

を、えがおにすることが出来る。

 

それが、自分の手で作り出したおやつで出来る!

 

人はおいしいものを食べると、自然とえがおになりますよね。

えがおになるには、おいしいものを食べるのが一番簡単!

 

だと私は思っています。

 

えがおになれば、自然と元気も出てきます!

 

そのえがおが、自分の手で作り出したおやつで引き出せるんです!

 

 

  詳細、説明会申し込みはこちら

 

 

右矢印右矢印右矢印 あゆくまお菓子教室講師養成スクール

 

 

 

 

 

 

これをもっともっとたくさんの方に体感してほしい!

大切な人がえがおになった時の嬉しさを

 

みんなに知って欲しい!

みんなと共有したい!

 

 

その為に、たくさんのレッスンをしてきましたが

もっと多くの方に届けるには私一人では時間がかかり過ぎてしまう💦

 

だからこそ!

伝えてくれる認定講師の方の力が必要なんです!

 

一緒に伝えていく講師(というよりも仲間の方がしっくりきます)の方を

増やしていきたい!

 

そんな想いで

【あゆくま®お菓子教室講師養成スクール】を作りました。

 

1期生のオンラインレッスン

 

2期生のオンラインレッスン

 

3期生のオンラインレッスン

 

 

昨年は、みなさんにディプロマを直接お渡しすることが出来ました~👏

直接会えて直接渡せてめちゃめちゃ嬉しい私♡

(ディプロマは発送でもお渡し出来ますのでご安心くださいね)

 

ディプロマ贈呈ランチ会第1弾は

大阪、石川、広島から会いに来てくれました。

こんな風に講師さんが増えて仲間が増えて行きます。

 

第2弾も楽しみ!

 

 

あなたも認定講師として

お互いに成長し合える仲間と一緒に

 

人をえがおにすることが出来る人を

増やしていきませんか?

 

 

  詳細、説明会申し込みはこちら

 

 

右矢印右矢印右矢印 あゆくまお菓子教室講師養成スクール

 

 

  受講生様の声

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

****************

溝口泰子様 神奈川県)

コースレッスンでは教わる側でしたが、養成講座では教える側なので、

どんなことに気を配ってお伝えするのが良いのかがわかりました。

 ただ自分が作っているのではなく、初めてのひとでもわかりやすく

丁寧に説明していく大切さを知りました。

 例えば、お塩「少々」と「ひとつまみ」の違いは、

わかる人にはわかりますが、普段お料理をしたりしていなく

わからない人もいるということです。

 とにかく初めての方に説明する設定でお伝えしていくということを

意識してやっていきたいです。

 こういったどんな小さなことも気にかけておられる

先生の気配りが素晴らしく見習いたいと思いました。

 

****************

(今村由美様 愛知県)

毎回、エビデンスまで細かく教えていただきました。

調理の時はついて行くのが必死でしたが、

進み具合を確認しながら丁寧に教えていただきました。

材料が手に入らなかったり、出来上がりが少し違った時は、

どうしたらいいか、何故そうなったのか、

一緒に考えてくださったので、

次回に繋がるアドバイスをいただけて、心強かったです。

 

****************

(F・Y様 愛知県)

ついついやらなければいけないことを

先延ばしにしてしまうクセがあるので、

毎回講座のたびに、そうだった!と気付かせてもらえて、

お尻を叩いてもらえるのが良かった!

おかげで、目標としていた時期にお菓子教室の告知や

募集をすることができ、スタートを切ることができました! 

写真のスキルも以前より上がったので、

投稿写真もステキと言われることが多くなって嬉しいです♪

 

****************

(K・M様 愛知県)

自分が今まで探してきた中にはまったくなかったことばかりだったので、

頭の中が渋滞することも多々ありましたが、

実技だけでなくレッスンのポイントや必要なことを

丁寧に教えていただけるのでレッスンが進むにつれて

「できるできない」ではなくてとにかく「やる!」に意識が向いていきました。

 見る専門だったSNSにもチャレンジ中で

少しずつ自分の言葉をアウトプットする特訓中です(笑)。

 

****************

(T・M様 東京都)

作る楽しさを思い出しました。

自分の為だと適当でも、人に教えるとなると

きちんとアドバイス出来る様にならないといけないなぁと思いました。

 

たくさんの方に受講していただきありがとうございます。

 

 

 

  こんな方におススメです。

 

・人に喜ばれる仕事をしたい!

・身体の内側からの健康も知って欲しい!

・卵、乳製品、小麦を使わないおやつが作れるようになりたい!教えたい!

・周りにそんなレシピをさがしている人がいて、伝えたい!

・大切な人に安心して食べてもらいたい!

・美味しくて簡単に作れるおやつが作りたい!

・美味しいって食べてもらいたい。

・与えられる仕事ではなく自分で仕事をしたい

 
 

作れるようになる

教えられるようになる

 

だけじゃない!

 

この講座を通して

 

あなたの『やりたい!』も応援したい♪

 

 

大人気!

あゆくま®バターサンドをはじめ、

あゆくま®お菓子教室のレシピを使って
『あなたもレッスンが出来る』ようになる講座です。

  

認定講師になるには、課題提出などがあります。

詳しくは説明会でお話ししています。

 

 

説明会を随時開催しています!

 

すべてのレッスンは録画参加が出来ます。

 

 平日フルタイム勤務の方も

録画受講で受けていただいています♪

 

なんなら、進度が1番早いかも?

 

時間は作るものですね♪

 

 

まずはこちらで詳細をご覧ください。

 

  詳細、説明会申し込みはこちら

 

 

右矢印右矢印右矢印 あゆくまお菓子教室講師養成スクール

 

 

講座は全国、海外どこからでも参加できるオンラインレッスン!

ご興味ある方は公式LINEより、お問い合わせくださいね。

 

 

登録は こちらから



 

 

または、
ID→@mbm4376e で、
あゆくまお菓子教室を検索

 

 

 

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

あゆくまレシピを使ってあなたも

レッスンが出来る! 

説明会は、随時開催中

 

お気軽にお問い合わせください(^^)/

 
 

【お問い合わせ・お申し込み】

 

お申し込みはこちらが便利 ⬇️

友だち追加

 

お問い合わせなどもLINE@でお気軽に♪

ID➡ @mbm4376e   で、検索!

 

トークは1:1なので、他の方に会話が見られることはありませんのでご安心を。

 

『認定講師講座の説明会希望』

とお知らせくださいね。

 

 

メールでのお問い合わせはこちら

➡️お申し込み、お問い合わせフォーム

 

 ➡️nanatakukuma@gmail.com への

ご連絡も可能です。

 

ご参加される方はこちらのお願いとキャンセルポリシーもお読みくださいね。

 

 利用規約(キャンセルポリシー含む)

  

参加される方は、ご了承いただけたものとさせていただきます。

 

 

当教室では、主に 卵、乳製品、小麦アレルギー のご家族に役立つレシピを提供しています

  

 キャンセルポリシー

 

 

 

【講師プロフィール】
 
 
名古屋市北区【あゆくまお菓子教室】主宰 つのくまあゆみ

・【あゆくまお菓子教室講師養成スクール】
【米粉のあゆくまおやつコースレッスン】
【あゆくまさんちのごはん、おやつコースレッスン】
【単発レッスン】
など、人気レッスン多数。

・あゆくまお菓子教室認定講師は全国に11名

・述べ1460人以上の方へのレッスン開催。
あゆくまバターサンド(ヴィーガンレーズンバターサンド)受講者400名以上

・2012.6   乳製品アレルギーのある息子でも食べられるケーキの存在を知り、マクロビオティック食事法を知る。

・以降、マクロビオティックを中心に様々な料理教室やお菓子教室に通う中で、米粉のお菓子教室に出会い、米粉マイスター講座を受講。

・ほぼ同時期の
2015.11  あゆくまお菓子教室をはじめる。

・友人、知人へのモニターレッスンから始まり、ブログでの募集、フェイスブック、インスタグラムでも、募集開始。

・2017.7~ スキンシップたいむと、ヨガ、それぞれの講師の方とのコラボレッスン開始

小さな子供がいても、オーブンを使わなくても、簡単で美味しいおやつが作れるようになったと、好評!

・2018.11 CBCラジオ出演
『キラママ de CUCURU』全4回

・リクエストによる出張レッスンも好評受け付け中。

・名古屋市2校、春日井市1校の小学校でPTA講座でお菓子教室開催

・子供会、サークル等のリクエストによる出張レッスンも好評受け付け中。

・2級ライフオーガナイザー取得