12月のレッスンは「ラザニア」と「絶品シュトーレン」! | 太らないイタリアン~ゆる腸活イタリア料理教室ARCO(アルコ)奈良・生駒

太らないイタリアン~ゆる腸活イタリア料理教室ARCO(アルコ)奈良・生駒

野菜とオリーブオイルをたっぷり使う南イタリア料理はとてもヘルシー!地中海式ダイエットとゆる腸活の組み合わせでストレスなく健康&スリムを目指しませんか?

 

ブログご訪問ありがとうございます!

 

奈良・生駒のイタリア語&イタリア料理教室ARCOの泉です。

 

先月は「のべ555名様達成記念レッスン」

 

「150回目記念レッスン」、「五周年記念レッスン」

 

とお祝い事だくさんで、参加してくださった方々と一緒に

 

スパークリングワインやイタリアンソーダを愉しませて頂きました。

 

(上の写真は「のべ555名様達成記念レッスン」の時のものです。

通常レッスンにはワイン、レバーペーストは付いていません。)

 

 

 

今月は引き続き「ラザニアメニューレッスン」と

 

クリスマス前ですので、イタリアのケーキではないですが

 

「ホームベーカリーで作る絶品シュトーレン」レッスンを

 

することにしました。

 

 

 

私のは自家製マジパンを生地に練り込むやり方で、

 

砂糖もバターも極力少な目にしているので、

 

市販のものよりも軽くて甘さ控えめ。

 

他のケーキにはない独特のサクッとシトッの中間

 

くらいの歯ごたえがなんとも心地よく癖になるんです。

 

 

 

 

シュトーレンは私の十八番の一つで、

 

この時期に作っては手土産に使ったりしてたのですが、

 

今年の1月に木嶋菜穂子さんのテーブルフォトレッスンの

 

二回目、ご自宅でのレッスンにもお持ちしました。

 

下の写真はその時のものです。テーブルコーディネートが

 

お洒落すぎますキラリ

 

 

 

菜穂子さんも、他の参加者の方もとっても気に入ってくださって

 

「作り方教えてほしいラブ

 

と言って頂けたので、「次のクリスマス時期にしましょうか。」

 

という流れからレッスン開催の運びになりました。

 

菜穂子さんは「あのシュトーレンの味が忘れられないラブ

 

とまで言ってくださって、ほんとに一年ごしで

 

リクエスト入れて下さいました。

 

 

 

12月12日(火)の11時半から14時でリクエスト頂いてます。

 

現在二名様ですので、あとお二人は入って頂けます。

満席になりました。増席は応相談。

 

12日に参加可能な方を募ってみたところ、

 

意外なことに、「シュトーレン作ってみたいラブ

 

という方が結構いらっしゃり、早速日程追加になりました。

 

12月15日(金)の11時半から14時半

 

12月25日(月)の11時半から14時半

 

いずれも現在二名様で残席2です。⇒25日は残席1になりましたビックリマーク

 

 

 

実はシュトーレンはまともに作ると4時間半くらいかかるので、

 

先に生地を仕込んでおいて、成形から開始し、発酵時間と

 

焼き時間を利用して、別生地で最初の工程をデモンストレーション、

 

という形にさせて頂きます。

 

 

 

お昼にかかるので、簡単な軽食的なメニューを

 

おつけして、お一人様 3800円 とさせて頂きます。

 

お一人様一本お持ち帰り頂けます。

 

参加人数によっては二本以上お持ち帰り可能な場合も

 

出てきますが、追加一本に付き 700円アップとなります。

 

 

 

ラザニアメニューは今のところ

 

12月16日(土)の13時から16時  残席4⇒残席2になりましたビックリマーク

 

あとは

 

12月11日(月)の11時半から14時半  残席3

 

12月18日(月)の11時半から14時半 

 

11日か18日のいずれか2名様以上に

 

なった方で開催予定です。 ⇒11日(月)のみになりましたビックリマーク

 

お一人様3800円です。

 

 

 

その他レッスン可能日は

 

12月 21日(木) です。

⇒ シュトーレンレッスンで募集中。

  11時半~14時半です。

 

 

ご予約・お問い合わせはこちらまで

 

0743-73-6219

 

nanakamama426@ezweb.ne.jp

 

 

こちらのクリックもお願い致しますビックリマーク


料理教室ランキング