ブログご訪問ありがとうございます!
奈良・生駒のイタリア語&イタリア料理教室ARCOの泉です。
秋のガイド繁忙期からの超久しぶりのイタリアワイン試飲会通訳
と、思わず食いしばりが悪化する日々でしたが、なんとか終了
昨日から怒涛の試作最終確認ラッシュです。
今回のメニューは調整が結構大変でしたが、いい感じに
完成しましたよ。11日には初レッスンなのでギリギリですが
★ 野菜のスフォルマート(スフレ)
見た目よりはるかに簡単で華やか。野菜の甘味が味わえて
クリーミーで美味しいクリスマスメニューにぴったりですね。
基本的にズッキーニで予定してますが、仕入れ状況によっては
他の野菜に変更の可能性もありです。
★ 白菜とツナとコーンクリームのラザニア
いつも大好評な下茹でなしでできるお手軽ラザニア。
今回は二種類のソースの片方はレンジでチン
なので更にお手軽。やさしいお味でお子様にも絶対
受けると思います。
★ チキンとポルチーニきのこの煮込み
クリスマスなのでちょっと豪華に。簡単なんですが
豪華に見えて、料理上手感が演出できますよ
★ ザバイオーネ(緩いカスタードソース)
イタリア人は皆大好きなのでは?という定番デザート。
やっとご紹介できます。ティラミス用のフィンガービスケットと
いいものがあればフルーツも添えてお出しします。
以上四品で、今回はお一人様3800円になります。
今月(11月)のレッスン予定日は
11日(土) 14時から17時 残席3 終了
15日(水) 11時から14時 残席3
19日(日) 13時半から16時半 残席3
26日(日) 14時半から17時半 残席3
30日(木) 11時から14時 残席2
となっております。その他14日(火)、17日(金)、22日(水)
以外はレッスン可能です。別日程でのリクエストはなるべく
お二人様以上でお願い致します。
ご予約・お問い合わせはこちら
こちらのクリックもお願い致します!