ななじまるです
1月末からヨシケイ生活を満喫しています
先週も、5日分ヨシケイを注文
月、火ごはん。
水ごはん。
木ごはんは、ヨシケイ余り食材+αで。
3月8日 金曜日
金曜日はシェフ監修メニューの焼売でした
menu (Lovyuバリエーション)
- 玉葱と豚肉の焼売
- 菜の花ときくらげ入りたまご炒め
届いた材料2人分
焼売、フライパンに入りきらなそうだったので、ホットプレートでいっきに焼きました
出来あがり
3月9日 土曜日
この日のmenuは…
- ささみと白菜の梅バター煮
- ひじきオムレツ
ひじきオムレツ
ささみはレシピに従わず、から揚げにしました
前日の余り物の焼売皮も揚げて消費。スナック菓子みいで美味しかった
あまり物の野菜でスープ
土曜日ごはんは、こんな感じでした〜