ななじまるです
以前から気になっていた、ヨシケイさん
お試し5Daysをを申し込み、
今週から、ヨシケイさん生活をはじめました
私が選んだお試しコースは、ラビュバリエーションのお試し1週間コース。調理時間は長めだけど、シェフ監修メニューがあったりしてお洒落なメニューが多いコースです。
サクッと作れそうなコースは、カットミール、プチママあたりかな⁈ お試しのコースは、お好みで選択できます
ヨシケイさんのお試し2日目。食材が届いている箱を開けるまでいい意味でドキドキ宝箱みたいでワクワクします
我が家は、不在の時に食材を入れておいてもらえる、鍵付きのあんしんBOXをヨシケイさんからお借りしています(無料で貸してもらえる)
BOXから赤リボンが出てると、食材が届いているしるし。
今日の食材
サーモンは宮城県の養殖のものでした。立派なサーモン
お野菜の産地も、ちゃんとわかるように紙が入っています
この日のメニューは、
Lovyuバリエーション1/23(火)
- サーモンステーキ〜パセリタルタル添え〜
- 野菜チップサラダ
調理時間目安・約30分
サーモンはレコルトノンフライヤーで焼きました(本来はフライパンで焼くレシピだけど)
200度で18分くらい焼いてから、バターのせて数分加熱。焼いている間ほったらかせて楽。
くっつきにくいホイルを敷くと後片付けもラクだよいい感じに焼けた!
サーモンを焼いている間に、タルタルソースや添えを作ったり、サラダを作ったり、
で、完成
今日のメニューも、娘に大好評
鮭の皮までペロリとたいらげた!
lovyuバリエーション1/23の献立
サーモンステーキ〜パセリタルタル添え〜
野菜チップサラダ
↑1人分の量
実は私。お魚が苦手で、お魚食べたのは久々(いつも避けている)
今回の鮭は、なんと完食しましたふんわりしててタルタルソースも美味しかった。
娘にも、ママ、ちゃんとお魚食べてえらいね!って言われた←立場が親子逆転してる
今までお魚が苦手だから、お魚の献立が全然思いつかなくて、ついつい避けていたけど、
ヨシケイさんは、お魚メニューも豊富。
これからは、娘と一緒に献立パンフを見ながら、食べれそうなお魚メニューを見つけて週1くらいはお魚メニューの晩ごはんにしていきたいなっと思います
これからしばらく、ヨシケイさん生活続きます
今週のヨシケイ
1/22(月)よだれ鶏ライス