ななじまるです
さいきん
BRUNOコンパクトホットプレート
出しっぱなし生活しています
月曜日ごはんは、
BRUNOで豚肉と白菜の蒸し煮

BRUNOで蒸し煮
BRUNOで豚肉と白菜の重ね蒸し
BRUNOセラミックコート鍋
(コンパクトタイプ)で作る
豚肉と白菜の重ね蒸しレシピです
材料を入れて加熱すれば出来上がり♪
白菜からの水分が出るので水は入れなくてOK
材料 3人分
- 豚ロース薄切り肉 200〜250g
- 白菜 1/8個分(適当でいいです)
- えのき 1袋
顆粒和風だし(ほんだし) 小さじ1
酒 大さじ2
- ポン酢、胡麻だれ
さっそく作ってみよう〜
野菜を切る
- 白菜→ザク切り
- えのき→軸を切り落とす↓
えのきは食べやすいように切った方がいいです!
まるごと入れたら食べにくくて危険でした
(誤飲しそう)結局キッチンバサミで切りましたー
セラミックコート鍋に入れる
セラミックコート鍋(コンパクトタイプ)に、
白菜、豚肉を適当に重ねつつ入れたら
えのきものせて、
上からの調味料を振りかける。
鍋を本体にセットしてHI(強)で温める。
沸騰したら少し火力を弱める
沸騰したら少し火力を弱め、
蓋をし10分〜15分蒸し煮。
お肉に完全に火が通ったら出来上がり!
グツグツしながら取り分けて、
ポン酢か胡麻だれでお召し上がり下さい
超簡単なので、
料理したくない日にもオススメです。
お野菜もたっぷり摂れるし温まる〜
来週もまた蒸し煮しようかな