ななじまるですニコニコ








さいきん

BRUNOコンパクトホットプレート

出しっぱなし生活しています星





月曜日ごはんは、
BRUNOで豚肉と白菜の蒸し煮キラキラ


切った白菜に、肉を重ねて

BRUNOセラミックコート鍋に入れ、

調味料を振りかけ、加熱しただけ泣き笑い





​BRUNOで蒸し煮




 

​BRUNOで豚肉と白菜の重ね蒸し

BRUNOセラミックコート鍋

(コンパクトタイプ)で作る

豚肉と白菜の重ね蒸しレシピです音符

材料を入れて加熱すれば出来上がり♪

白菜からの水分が出るので水は入れなくてOK








​材料 3人分

  • 豚ロース薄切り肉 200〜250g
  • 白菜 1/8個分(適当でいいです)
  • えのき 1袋
  • ダイヤグリーン顆粒和風だし(ほんだし) 小さじ1
  • ダイヤグリーン酒 大さじ2
  • ポン酢、胡麻だれ


​さっそく作ってみよう〜





​野菜を切る


  • 白菜→ザク切り
  • えのき→軸を切り落とす↓

えのきは食べやすいように切った方がいいです!

まるごと入れたら食べにくくて危険でした

(誤飲しそう)結局キッチンバサミで切りましたー



​セラミックコート鍋に入れる

セラミックコート鍋(コンパクトタイプ)に、

白菜、豚肉を適当に重ねつつ入れたら

えのきものせて、

上からダイヤグリーンの調味料を振りかける。

鍋を本体にセットしてHI(強)で温める。




​沸騰したら少し火力を弱める

沸騰したら少し火力を弱め、

蓋をし10分〜15分蒸し煮。

お肉に完全に火が通ったら出来上がり!






グツグツしながら取り分けて、


ポン酢か胡麻だれでお召し上がり下さい看板持ち



超簡単なので、

料理したくない日にもオススメです。



お野菜もたっぷり摂れるし温まる〜



 



来週もまた蒸し煮しようかな看板持ち







BRUNOごはん


 

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