ななじまるです
そういえば、昨日のお昼は、
BRUNOでお好み焼きでした。
祝日で娘もいたので、一緒に焼いたよ♪
前日の晩ごはんがBRUNOおでんだったので、残りのおでんを朝ごはんで食べ切って、そのままホットプレートは出しっぱなしにしていて、お昼にBRUNOでお好み焼き
やっぱりホットプレートは、出しっぱなしがいいね。片付けちゃうと使わなくなっちゃう…
しばらく出しっぱなしにして、ホットプレート料理を極めよう
お好み焼きレシピは
米粉でお好み焼き
ちょっと前から米粉にハマっていて薄力粉の代用にいろいろ使っています薄力粉よりダマになりにくいので混ぜやすいよ
材料 2人分
- キャベツ 200〜230gくらい
- 米粉 1/2カップ
- 卵 1個
- 顆粒和風だし(ほんだし) 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- 水 1/2カップ
- ハーフベーコン 4枚
- 卵 1個
- 天かす 大さじ2
- 青のり 小さじ1
- サラダ油 小さじ2
- ケチャップ、ソース 各大さじ2
- マヨ、からし
作り方
①キャベツを小さめに切る。
②を混ぜて生地を作る。
③②に切ったキャベツとを入れて混ぜる。
④BRUNOにサラダ油を馴染ませて温め、③の生地を広げる。
⑤④に卵を割り入れ黄身を潰して広げる。
⑥上にベーコンをおいたら蓋をしてしばらく蒸し焼き(中火)
⑦ひっくり返して裏面も焼く。
⑧お好み焼きソースorケチャップ、ソースを混ぜたソースでお召し上がり下さいからしマヨをプラスしても美味しいよ
土日のお昼ごはんに、またホットプレートで米粉お好み焼きしようかな
昨日食べたばかりで流石に嫌かな。
私は連チャンお好み焼きで全然OKなんだが
休みだし、朝パンケーキでもいいなぁもちろんBRUNOで!
とりあえず、ホットプレート出しっぱなし生活を始めよう…
楽天お買い物マラソン開催!11月4日~11日まで!