ななじまるですニコニコ







先日から

BRUNOコンパクトホットプレート

出しっぱなし生活しています星





お昼は、米粉お好み焼きでした!




つい最近も、

お好み焼きだったけど…


お昼に使ったホットプレート。

そのまま出しっぱなしにしておいて

(洗って食卓の端に出しっぱなしで)




夜は、餃子





BRUNOで餃子25個分レシピ

星BRUNOコンパクトホットプレートで25個の手作り餃子を焼くレシピです看板持ち




 材料 2〜3人分

  • 豚ひき肉 100g
  • キャベツ 150g
  • ニラ 1/2束
  • ダイヤグリーン醤油  小さじ1強
  • ダイヤグリーン酒  小さじ1強
  • ダイヤグリーンすりおろしにんにく(チューブ) 3センチ
  • ダイヤグリーンすりおろししょうが(チューブ) 3センチ
  • ダイヤグリーン塩こしょう 少々
  • ダイヤグリーン片栗粉 少し
  • ダイヤグリーンごま油 小さじ1

  • 鶏ガラスープの素 小さじ1弱  
  • お湯 100cc                                         
  • 餃子の皮 25枚
  • サラダ油 適当
  • ポン酢、ラー油

星にんにく、しょうがはお好みで



​餃子の具を作る

①キャベツをみじん切りにして

水気を切ってビニール袋に入れる

(水気を切って150g)


②ニラを細かく切って

①のビニール袋へ入れる。


③②に豚ひき肉とダイヤグリーンを入れて、

ビニール袋の上から捏ねる。

よく混ぜたら餃子の具が出来上がり。



餃子の皮で具を包む

星ホットプレートにサラダ油を馴染ませて

その上に包んだ餃子を乗せていく。



包み作業完了


餃子を焼く

餃子を乗せたプレートをセットを

ホットプレートにセットして電源ON

火加減は強すぎると焦げるから程々に。



中火で蓋なしで5分程度焼く

餃子の皮がこんがりするまで焼いたら

鶏ガラスープ

(鶏ガラスープとお湯を混ぜたもの)

を回しかけ、蓋をして蒸し焼きする。



焦げないように気をつけて弱火で

10分程度焼く



蓋なしで下面がカリッとするまで加熱。

中まで火が通ったら出来上がりキラキラ




​蒸し焼きした後、




​ひっくり返すと

  

皮がパリっといい感じ


熱々でたべる餃子は

サイコ〜に美味いニコニコ


ポン酢&ラー油で頂きました。




コンパクトプレートは洗うのも楽ちん



しばらく

BRUNOコンパクトホットプレート

出しっぱなし生活続けてみます指差し



 





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