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私が思うNG食材
砂糖→ラカント、エリスリトールetc
サラダ油→大豆油、米油、オリーブ油ect
脳は60%油で出来ています!!
油を変えると性格も変わります🩷
小麦粉製品→米粉、おかパ、アーモンドプードルect
ジュース→飲まなくてもいける!慣れる!
これらを控えると
老化防止になると
信じています🩷
大抵は痩せたら老けますよね💔
アンチエイジングダイエット✨
🌈ブログご覧頂き感謝🌈
外食時の
残す
について補足しておきます〜💦
あたしが頼む分は
一人前
ですよ…💦
そっから家族に
譲っているだけです…
なんか残すのが悪
みたいに見受けられ…💦
馬鹿みたいに2〜3人前頼んで
家族はお腹いっぱいなのに
食べさせているわけではないです。
さすがに一人前の残す量は
そんな残せません…
ちなみに昔
なっちゃんはにわか糖質制限していましたが
あたしが残す分は
食べない時期がありました。が
結局1時間後には
食べるんですよ。
違うもの買ってね。
あれはただの反抗期
ほんまは食べたいし
ようわからんプライド。
本音は食べたいし
でもそう言うと負けた気になる
みたいな
食べない時期があったから
最初から少量にしてもらうように
店員さんにお願いしたら
俺食うわ
ですからね。
結局なっちゃんは
同じお金遣うなら腹壊してでも
食べたい人
あたしは
わざわざお金遣って
食べきれない分を無理に食べても
後悔しか残らない
から
満足したら残す
って意味で残すと言っています。
他の方は分からないですが…
あたしは外食時
デニーズサイズが
ピッタリ
なんです。
逆にデニーズでは残せません
必要じゃないカロリーを
無理に食べる必要はないんじゃないか…
だから外食時は残す。
最初から無駄にならない量
頼んでいますよ〜。
食べ歩き時はお団子とか
1本を2人で分けています。
3つくっついていたら
1つがあたし。2つはなっちゃんに。
コロッケとかは
1/3あたし。
2/3はなっちゃん。
あたしには食べたい家族が居るから
残す
を選択していて。
一人で外食もコンビニも行かないので…
ただ、失敗するときもたくさんありました。
生菓子
おはぎやお団子、お餅系。赤福系
これらは当日か次の日までに食べないと
ほんと〜に不味くなる…
三つ四つ入り買って
食べきれなくて残念なくらい
カチカチになって。
でも
食べますよ捨てないです。
日にち経ったやつでも
残す=捨てる
ではないのはご了承くださいね💦
残した分を食べる人が居ないのならば…
他の工夫を考えられたら…
最初から少量の物を選ぶとか
オーダー時に少なめにしてもらうとか
テイクアウトしてもらうとか…
コレは炎上案件かもしれませんが
お店の人は残しても怒らないです…
そのお代は頂いてますからね…
入らんもんは入らんもん…
あたしも飲食経験ありますが
なんぼこだわろうが
舌合う合わないありますし
残されてもなんとも…
てなわけで…
残すから食べ物を粗末にしている
わけではない事をご了承ください
更に
家族が無理矢理嫌がっているのに
食べているわけでもない
逆に残さないと
今日はよう食べたな
生理前か?
と言われる始末なんで…
残すのを期待してらっしゃってます