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先日、卒業生限定
プチバゲットレッスンを
開催しました!



 


実はレッスン前に

バゲット沼にハマっていたのです…笑い泣き

(その話はまた今度に♪)



受講くださった生徒さんから
復習焼きのつくれぽが届きました!!


 

 

 

 

 
クープメリメリ✨
めっちゃかっこよく焼けています💓
 

 

 

 

大小の気泡もしっかり入って

軽く焼き上がっているのが

よくわかります😊

 

 

 


生徒さんも満足の

焼き上がりです🎵



実はレッスンでは
クープが開かず
のっぺりだったんです…

 

 





それが2回目は
お家で1人で焼いて
この仕上がりラブ



4か月のハードパン講座で
ホシノ天然酵母も
ハードパンも初めてキラキラ

 

 

さらにいったら

10年ぶりのパン作りびっくり




生徒さんから
写真と一緒にこんなメッセージが(loveletter)

 

 

 


「最近思うことは、
レッスンで一緒に焼いた時(1回目)より、
復習の時の方が綺麗に焼けます。


先生と一緒ならうまくいくけど、
一人ではうまくできないという、
普通の教室の真逆というか😅



そういうところも、
なな先生のレッスンの
強みだなぁとしみじみ思います😌」


ありがとうございますラブ

レッスンでは

手順を覚える事で

いっぱいになりやすいのです。

 

 

レッスンで

生徒さんの癖や改善ポイントを

お伝えする事で

お家で復習焼きする時に

上達します!

 

 

 

(沼から出た私のバゲットです。笑)

 

 


ハードパン講座も
お食事パン講座も
いかにご自宅で1人で焼けるか
を大切にしています。



そのために
あなたの場合はどうしたらいいか
個別のサポートに
力を入れています飛び出すハート




サポートの手厚さは

私の講座のメインといえます。

理論もお伝えしますが

それ以上に

あなたの場合はどうしたら良いか

を伝えます。


ハードパン講座は
この秋リニューアル予定ですキラキラ

 

 

受け取る準備をして

(いっぱい学ぶぞ~!!とか

それまでにハードパン焼いてみよう!とか)

楽しみに待っていてくださいねウインク

 

 

 

 

 

 

 

▽▽▽▽▽
 
 
💎家庭のオーブンで
クープが開きエッジが立つ
ホシノ天然酵母
ハードパン講座
0〜4期生まで47名🈵席

今秋リニューアル✨
 
 
💎大人も子供もよろこぶ

ホシノ天然酵母
お食事パン講座0〜1期15名受講✨

次回2024.9月クラス予定
 
 
▽▽▽▽▽

 

 

 

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ホシノ天然酵母ハードパン講師

ななですキラキラ

 

 

 

 

 

 

 

夏の体験レッスン

開催決定!!

 

 

【夏野菜のオープンカレーパン】

【まんまるカレーパン】

 

 

 

 
夏はカレーー!!
でも、暑い中揚げ物はしたくない💦
という事で
あっさり食べられる
【焼きカレーパン】を
ご紹介します✨
 
 
 
夏野菜の彩が綺麗なで
簡単おしゃれな
【オープンスタイル】と
包餡の技術が学べる
【まん丸カレーパン】
どちらもお伝えしますね😊
 

 

 

こんなお悩みありませんか?

 

・天然酵母パンは美味しいけど硬くなってしまう…

・天然酵母のパン作りがよくわからない

・以前ホシノ酵母使ってみたけど、上手くいかなかった…

・ホシノ天然酵母ってどんな味??

・ホシノ天然酵母のレシピを増やしたい!

 

 

 

そんなあなたも大丈夫!!

この焼きカレーパンは

簡単にふっくら美味しく焼き上がる

秘密がたくさん✨

 

 

 

 

 

 

 

このレッスンを受講すると…

 

・ホシノ天然酵母の使い方が基本から身につく

・天然酵母のポイントがわかる

・手軽においしい天然酵母パンが焼ける

・天然酵母のハードルが下がる

 

 

 

天然酵母初めてさんも

少し経験がある方も

気軽に挑戦できますよ💓

 

 

 

image

 

 

しかも飛び出すハート

 

 

 

このオープンカレーパンの成型は

とても見栄えがいいのに

簡単♡♡♡

 

 

 

オープンカレーパンに使っているカップは

富澤商店さんやコッタさんでも

手に入りますし

 

 

ダイソーやセリアでも

購入できますよ👍

 

 

 

フィリングをければ

コーンマヨパンにも

ハムエッグパンにも

グラタンパンにもできちゃうラブ

 

 

 

image

 

 

 

 

 

こんなアレンジし放題の

お得なレッスン

見逃せません流れ星

 

 

 

 

 

難しい事は置いといて

(もちろん大切なことは押さえて)

気軽に作れるパンです♪

(質問はなんでもしてくださいね♡)

 

 

まずはホシノ酵母を

味わってください♪

難しくないんだなーって

体感すること間違いなし♡




【レッスン詳細】 

 

 

メニュー

夏野菜のオープンカレーパンと

まん丸カレーパン


 

 

 

 


・写真付きレシピPDF

(譲渡、転用、商用利用は不可) 

・カレーフィリングレシピPDF
・生地作り動画

(1か月視聴可能) 
・分割~焼成オンラインレッスン(zoom)
 

 

【特典】

・レッスン後1ヶ月LINEによる質問受付

 

 

【場所】

zoom・オンライン

 

 

【レッスン予定日】

 

7/19(金)🈵

7/24(水)🈵

7/31(水)2名追加募集→残1名

各日10:00〜12:30

 

*録画受講も可能です

(動画視聴1ヵ月+LINE質問1ヶ月つき)

 

 *レッスン後、9月スタート
お食事パン講座の説明をさせていただきます。
(ご興味ない方は退出可能です)

 



【ご受講料】 
通常7,700円のところ

特別価格

 

税込5,500 円 



【申し込み】

 

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嬉しいメッセージたくさんいただいています♡

 

 

気軽においしい

天然酵母パンを

楽しめますよー💓

 

 

天然酵母って難しくないんだ!

私だってできる!!

を体験してくださいね😊

 

 

 

しっかりサポートしますので

安心してくださいね✨

ご参加お待ちしておりますニコニコ


 
*お申込み時には

受講規約をご確認の上お申込みください。

 

 

 

 

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今日はお食事パン講座

DAY4のホシノルバンのコッペパン✨

レッスンでした^^

 

 

 

ホシノルバンという

発酵だねが入ることによって

ふわんふわんな

コッペパンになるんです✨

 

 

 

 

 

イーストに負けない

ふわふわを楽めます😊

 

 

すでに

「お食事パン講座気になってます!!」

とメッセージいただいております💡

来期は9月スタートです!

 

 

 

そこで

 

 

夏の体験レッスン

開催が決定いたしました🌽

 

 

【夏野菜のオープンカレーパン】

【まんまるカレーパン】

です!!

 

 

 

 
夏はカレーー!!
夏野菜の彩が綺麗な
【オープンスタイル】と
包餡の技術が学べる
【まん丸カレーパン】
どちらもお伝えしますね😊
 

 

 

こんなお悩みありませんか?

 

・天然酵母パンは美味しいけど硬くなってしまう…

・天然酵母のパン作りがよくわからない

・以前ホシノ酵母使ってみたけど、上手くいかなかった…

・ホシノ天然酵母ってどんな味??

・ホシノ天然酵母のレシピを増やしたい!

 

 

 

そんなあなたも大丈夫!!

この焼きカレーパンは

簡単にふっくら美味しく焼き上がる

秘密がたくさん✨

 

 

 

 

 

 

 

このレッスンを受講すると…

 

・ホシノ天然酵母の使い方が基本から身につく

・天然酵母のポイントがわかる

・手軽においしい天然酵母パンが焼ける

・天然酵母のハードルが下がる

 

 

 

天然酵母初めてさんも

少し経験がある方も

気軽に挑戦できますよ💓

 

 

 

image

 

 

しかも飛び出すハート

 

 

 

このオープンカレーパンの成型は

とても見栄えがいいのに

簡単♡♡♡

 

 

 

フィリングをければ

コーンマヨパンにも

ハムエッグパンにも

グラタンパンにもできちゃうラブ

 

 

 

image

 

 

 

 

 

こんなアレンジし放題の

お得なレッスン

見逃せません流れ星

 

 

 

難しい事は置いといて

(もちろん大切なことは押さえて)

気軽に作れるパンです♪

(質問はなんでもしてくださいね♡)

 

 

 

まずはホシノ酵母を

味わってください♪

難しくないんだなーって

体感すること間違いなし♡

 


 

 

 
 
レッスン開催日は

 

7/19(金)

7/24(水)

7/31(水)

各日10:00〜12:30

 

*録画受講も可能です

 

 

各日4人まで!!
 

 

 

お申込みは

6/25(火) 20:00~ 

公式LINEで受付開始!!

 

 

 

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天然酵母パンを

楽しめますよー💓

 

 

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私だってできる!!

を体験してくださいね😊

 

 

 

 

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4月も末になり

1年の1/3が終わろうとしています。

早い💦

 

 

最近一気に温かくなり

発酵の進みも早い早い💦

 

 

先日、

ふんわりお食事パン講座

受講中のメンバーさんが

2回のレッスンを終えて

気づきをメッセージしてくださいました!

 

 

 

 

こちらのメンバーさんは

冬にプチパンレッスンに

ご参加くださってから

ホシノ天然酵母を愛用して下さています♡

 

 

おいしくパンが焼けていたものの

1次発酵の取り具合に

迷われていました。

 

 

今では

「生地そのものをよく見て」と

「季節に合わせて」と

迷いから抜け出てくださっています♪

 

 

 

 

最終的には

生地を見て状況判断がつくのが

理想ですが

ある程度時間の予測を

立てたいですよね!

 

 

季節によって変わりますが

今頃の季節は

室温25℃前後で1次発酵をとったら

5~6時間ほどでしょうか電球

 

 

私は冷蔵発酵することが多いので

今時期は3~4時間ほどで

野菜室にしまいます。

 

 

冬なんかですと

夜捏ねて朝まで室温なんてことも。

12時間くらいということです!

 

 

 

 

ある程度時間の予測ができたら

家事をしたり

お散歩に行ったり

買い物に行ったり

できるのでいいですよね♪

 

 

もちろん生地の材料や

捏ね上げ温度によって

もっと時間が掛かったり

時間が早まることもあります!

 

 

 

 

また、
天然酵母初心者さんが
憧れの天然酵母生活がスタートできる
プチパンワークショップ
開催しようと思います♪

 

 

お知らせ楽しみにしていてくださいね!

 

 

▽▽▽▽▽
 
 
💎家庭のオーブンで
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💎もちっと重たくなりがちな
天然酵母のパンを
ふんわり焼き上げる
ホシノ天然酵母
お食事パン講座15名受講✨
 
 
▽▽▽▽▽

 

 

 

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ホシノ天然酵母

ふんわりお食事パン講座

新クラスがスタートしました!

 

 

 

 

参加してくださったメンバーさんに

何で参加してくださったんですか?

と伺ったら

 

 

「前回のお食事パン講座を

受講していたメンバーさんの

Instagramをフォローしていて

見てたら私もやりたくなりました!

 

毎回おいしそうなパンを焼かれているし

どんどんパン作りが

うまくなっているのが

写真からもわかるので

私もまけられないな~!って」

 

 

入ってくださった理由が

メンバーさんの

パン作りの進化を見て

憧れたからって

めっちゃ嬉しいですね!

 

 

講座のメニュー以外も

進化してるって

すごい事ですし

パン作りのベースができたり

応用力があるってことです!!

 

 

メンバーさんの

パン作りにかかわらせていただいて

私も進化しているし

ありがたいし感謝です!

 

 

さて、4月末にもう1クラス

ふんわりお食事パン講座の

新クラスが

スタートします!!

 

 

メニューを教えてくださいと

お問い合わせいただきました♪

ありがとうございます^^

 

 

それでは

ホシノ天然酵母

ふんわりお食事パン講座の

ラインナップをご紹介します✨

 

 

レッスンメニュー

 

 

①カイザーゼンメル

 

 

 

②バターロール

 

image

 

 

③山型食パン

 

 

 

④コッペパン(発酵種入り)

 

image

 

 

お楽しみレシピ

 

 

⑤ピタパン

 

 

 

⑥ライ麦ブレッド

 

 

 

⑦肉まん

 

 

 

⑧酵母ドーナツ

 

 

 

講座で学べるメニューは
全部で8種類!!



①カイザーゼンメル

②バターロール

③山型食パン

④コッペパン

⑤ピタパン

⑥ライ麦ブレッド

⑦肉まん

⑧酵母肉まん



オンラインレッスンで学べる

レッスンメニュー以外に
レシピと作り方動画の付いた
お楽しみメニューもあって
バリエーション豊かに楽しめます♪

 

 

お食事パン講座きになるな~!

もう少し詳しくききたいな~!

という方に

講座説明&相談会を開催いたします!

 

 

講座説明&相談会では

今のパン作りのお悩みなどを
聞かせていただき
あなたにとって必要な課題や解決策を
一緒に考えていきます♪



場所 オンライン(zoom)
費用 無料
時間 60分

 

 

講座説明&相談会を

ご希望の方は

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お知らせください^^

 


無理な勧誘などはありません。
ご安心ください^^

気軽にパン作りのお話しましょう♪

 

 

 

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