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ホシノ天然酵母ハードパン講師

ななですキラキラ

 

 

 

 

 

 

 

夏の体験レッスン

開催決定!!

 

 

【夏野菜のオープンカレーパン】

【まんまるカレーパン】

 

 

 

 
夏はカレーー!!
でも、暑い中揚げ物はしたくない💦
という事で
あっさり食べられる
【焼きカレーパン】を
ご紹介します✨
 
 
 
夏野菜の彩が綺麗なで
簡単おしゃれな
【オープンスタイル】と
包餡の技術が学べる
【まん丸カレーパン】
どちらもお伝えしますね😊
 

 

 

こんなお悩みありませんか?

 

・天然酵母パンは美味しいけど硬くなってしまう…

・天然酵母のパン作りがよくわからない

・以前ホシノ酵母使ってみたけど、上手くいかなかった…

・ホシノ天然酵母ってどんな味??

・ホシノ天然酵母のレシピを増やしたい!

 

 

 

そんなあなたも大丈夫!!

この焼きカレーパンは

簡単にふっくら美味しく焼き上がる

秘密がたくさん✨

 

 

 

 

 

 

 

このレッスンを受講すると…

 

・ホシノ天然酵母の使い方が基本から身につく

・天然酵母のポイントがわかる

・手軽においしい天然酵母パンが焼ける

・天然酵母のハードルが下がる

 

 

 

天然酵母初めてさんも

少し経験がある方も

気軽に挑戦できますよ💓

 

 

 

image

 

 

しかも飛び出すハート

 

 

 

このオープンカレーパンの成型は

とても見栄えがいいのに

簡単♡♡♡

 

 

 

オープンカレーパンに使っているカップは

富澤商店さんやコッタさんでも

手に入りますし

 

 

ダイソーやセリアでも

購入できますよ👍

 

 

 

フィリングをければ

コーンマヨパンにも

ハムエッグパンにも

グラタンパンにもできちゃうラブ

 

 

 

image

 

 

 

 

 

こんなアレンジし放題の

お得なレッスン

見逃せません流れ星

 

 

 

 

 

難しい事は置いといて

(もちろん大切なことは押さえて)

気軽に作れるパンです♪

(質問はなんでもしてくださいね♡)

 

 

まずはホシノ酵母を

味わってください♪

難しくないんだなーって

体感すること間違いなし♡




【レッスン詳細】 

 

 

メニュー

夏野菜のオープンカレーパンと

まん丸カレーパン


 

 

 

 


・写真付きレシピPDF

(譲渡、転用、商用利用は不可) 

・カレーフィリングレシピPDF
・生地作り動画

(1か月視聴可能) 
・分割~焼成オンラインレッスン(zoom)
 

 

【特典】

・レッスン後1ヶ月LINEによる質問受付

 

 

【場所】

zoom・オンライン

 

 

【レッスン予定日】

 

7/19(金)

7/24(水)

7/31(水)

各日10:00〜12:30

 

*録画受講も可能です

(動画視聴1ヵ月+LINE質問1ヶ月つき)

 

 *レッスン後、9月スタート
お食事パン講座の説明をさせていただきます。
(ご興味ない方は退出可能です)

 



【ご受講料】 
通常7,700円のところ

6/30までの早期申し込み価格

 

税込5,500 円 



【申し込み】

 

6/25(火)20:00~ 

公式LINEで受付開始!!

 

 

 

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嬉しいメッセージたくさんいただいています♡

 

 

気軽においしい

天然酵母パンを

楽しめますよー💓

 

 

天然酵母って難しくないんだ!

私だってできる!!

を体験してくださいね😊

 

 

 

しっかりサポートしますので

安心してくださいね✨

ご参加お待ちしておりますニコニコ


 
*お申込み時には

受講規約をご確認の上お申込みください。

 

 

 

 

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今日はお食事パン講座

DAY4のホシノルバンのコッペパン✨

レッスンでした^^

 

 

 

ホシノルバンという

発酵だねが入ることによって

ふわんふわんな

コッペパンになるんです✨

 

 

 

 

 

イーストに負けない

ふわふわを楽めます😊

 

 

すでに

「お食事パン講座気になってます!!」

とメッセージいただいております💡

来期は9月スタートです!

 

 

 

そこで

 

 

夏の体験レッスン

開催が決定いたしました🌽

 

 

【夏野菜のオープンカレーパン】

【まんまるカレーパン】

です!!

 

 

 

 
夏はカレーー!!
夏野菜の彩が綺麗な
【オープンスタイル】と
包餡の技術が学べる
【まん丸カレーパン】
どちらもお伝えしますね😊
 

 

 

こんなお悩みありませんか?

 

・天然酵母パンは美味しいけど硬くなってしまう…

・天然酵母のパン作りがよくわからない

・以前ホシノ酵母使ってみたけど、上手くいかなかった…

・ホシノ天然酵母ってどんな味??

・ホシノ天然酵母のレシピを増やしたい!

 

 

 

そんなあなたも大丈夫!!

この焼きカレーパンは

簡単にふっくら美味しく焼き上がる

秘密がたくさん✨

 

 

 

 

 

 

 

このレッスンを受講すると…

 

・ホシノ天然酵母の使い方が基本から身につく

・天然酵母のポイントがわかる

・手軽においしい天然酵母パンが焼ける

・天然酵母のハードルが下がる

 

 

 

天然酵母初めてさんも

少し経験がある方も

気軽に挑戦できますよ💓

 

 

 

image

 

 

しかも飛び出すハート

 

 

 

このオープンカレーパンの成型は

とても見栄えがいいのに

簡単♡♡♡

 

 

 

フィリングをければ

コーンマヨパンにも

ハムエッグパンにも

グラタンパンにもできちゃうラブ

 

 

 

image

 

 

 

 

 

こんなアレンジし放題の

お得なレッスン

見逃せません流れ星

 

 

 

難しい事は置いといて

(もちろん大切なことは押さえて)

気軽に作れるパンです♪

(質問はなんでもしてくださいね♡)

 

 

 

まずはホシノ酵母を

味わってください♪

難しくないんだなーって

体感すること間違いなし♡

 


 

 

 
 
レッスン開催日は

 

7/19(金)

7/24(水)

7/31(水)

各日10:00〜12:30

 

*録画受講も可能です

 

 

各日4人まで!!
 

 

 

お申込みは

6/25(火) 20:00~ 

公式LINEで受付開始!!

 

 

 

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4月も末になり

1年の1/3が終わろうとしています。

早い💦

 

 

最近一気に温かくなり

発酵の進みも早い早い💦

 

 

先日、

ふんわりお食事パン講座

受講中のメンバーさんが

2回のレッスンを終えて

気づきをメッセージしてくださいました!

 

 

 

 

こちらのメンバーさんは

冬にプチパンレッスンに

ご参加くださってから

ホシノ天然酵母を愛用して下さています♡

 

 

おいしくパンが焼けていたものの

1次発酵の取り具合に

迷われていました。

 

 

今では

「生地そのものをよく見て」と

「季節に合わせて」と

迷いから抜け出てくださっています♪

 

 

 

 

最終的には

生地を見て状況判断がつくのが

理想ですが

ある程度時間の予測を

立てたいですよね!

 

 

季節によって変わりますが

今頃の季節は

室温25℃前後で1次発酵をとったら

5~6時間ほどでしょうか電球

 

 

私は冷蔵発酵することが多いので

今時期は3~4時間ほどで

野菜室にしまいます。

 

 

冬なんかですと

夜捏ねて朝まで室温なんてことも。

12時間くらいということです!

 

 

 

 

ある程度時間の予測ができたら

家事をしたり

お散歩に行ったり

買い物に行ったり

できるのでいいですよね♪

 

 

もちろん生地の材料や

捏ね上げ温度によって

もっと時間が掛かったり

時間が早まることもあります!

 

 

 

 

また、
天然酵母初心者さんが
憧れの天然酵母生活がスタートできる
プチパンワークショップ
開催しようと思います♪

 

 

お知らせ楽しみにしていてくださいね!

 

 

▽▽▽▽▽
 
 
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ホシノ天然酵母

ふんわりお食事パン講座

新クラスがスタートしました!

 

 

 

 

参加してくださったメンバーさんに

何で参加してくださったんですか?

と伺ったら

 

 

「前回のお食事パン講座を

受講していたメンバーさんの

Instagramをフォローしていて

見てたら私もやりたくなりました!

 

毎回おいしそうなパンを焼かれているし

どんどんパン作りが

うまくなっているのが

写真からもわかるので

私もまけられないな~!って」

 

 

入ってくださった理由が

メンバーさんの

パン作りの進化を見て

憧れたからって

めっちゃ嬉しいですね!

 

 

講座のメニュー以外も

進化してるって

すごい事ですし

パン作りのベースができたり

応用力があるってことです!!

 

 

メンバーさんの

パン作りにかかわらせていただいて

私も進化しているし

ありがたいし感謝です!

 

 

さて、4月末にもう1クラス

ふんわりお食事パン講座の

新クラスが

スタートします!!

 

 

メニューを教えてくださいと

お問い合わせいただきました♪

ありがとうございます^^

 

 

それでは

ホシノ天然酵母

ふんわりお食事パン講座の

ラインナップをご紹介します✨

 

 

レッスンメニュー

 

 

①カイザーゼンメル

 

 

 

②バターロール

 

image

 

 

③山型食パン

 

 

 

④コッペパン(発酵種入り)

 

image

 

 

お楽しみレシピ

 

 

⑤ピタパン

 

 

 

⑥ライ麦ブレッド

 

 

 

⑦肉まん

 

 

 

⑧酵母ドーナツ

 

 

 

講座で学べるメニューは
全部で8種類!!



①カイザーゼンメル

②バターロール

③山型食パン

④コッペパン

⑤ピタパン

⑥ライ麦ブレッド

⑦肉まん

⑧酵母肉まん



オンラインレッスンで学べる

レッスンメニュー以外に
レシピと作り方動画の付いた
お楽しみメニューもあって
バリエーション豊かに楽しめます♪

 

 

お食事パン講座きになるな~!

もう少し詳しくききたいな~!

という方に

講座説明&相談会を開催いたします!

 

 

講座説明&相談会では

今のパン作りのお悩みなどを
聞かせていただき
あなたにとって必要な課題や解決策を
一緒に考えていきます♪



場所 オンライン(zoom)
費用 無料
時間 60分

 

 

講座説明&相談会を

ご希望の方は

公式LINEにご希望日時を

お知らせください^^

 


無理な勧誘などはありません。
ご安心ください^^

気軽にパン作りのお話しましょう♪

 

 

 

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2024.4月クラス募集中
 
 
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最近お友達になって
くださった方は
知らないと思うのですが


2~3年前は娘をおんぶして
インスタLIVEや
レッスンをしていました!

 


娘、1歳3か月くらい



最近、おんぶしてのパン作りについて
聞かれることが重なり
懐かしく写真を見ていましたキラキラ

 

 

1歳半くらいまでは

おんぶされていてくれたので

レッスンやライブもできたのですが

 

 

よく動くようになって

おんぶしてのパン作りも

終焉を迎えたのです照れ

 

 

image

以前使っていた初代アイコンです♪

 

 

 

参考になるかわかりませんが

振り返って綴ってみようと思います。

 

 

産後のパン作りは

1ヵ月くらいに再開していました!

手軽だよね♡ピザ♡

 

 

oneボウルピザの

ライセンスいただくための

レッスンを受けていましたてへぺろ

 

 

思った以上に産後の

自分の体の変化に

気持ちも体もついていけなくて

しんどかった記憶があります。

 

 

でも、

ホシノ酵母は発酵がゆっくりで

急がなくてよいので

娘が寝たらちょっと捏ねて

 

 

次の日、また娘が寝たタイミングで

復温して、分割して、成型して

みたいにちょこちょこ作業しながら

娘を見ながら

パンを焼いていましたキラキラ

 

 

2~3時間付きっきりじゃないのも

早いタイミングで

パン作りを再開できたのかも。

 

 

半年くらいになって

首も座っておんぶも

難なくできるようになってから

おんぶスタイルが始まりました!

 

 

 

 

離れていると泣くけど

背中にくっついていると

安心するのか眠るのです。

 

 

イヤホンをすれば

レッスン中の生徒さんの声も

しっかり聞こえるし

 

 

zoomはかん高い音を拾わないので

子供の泣き声も

生徒さんにはあまり聞こえないのです!

(便利~!!)

 

 

 

 

 

 

そして1歳半を迎えるころには

背中で暴れて

反り返って

脱出しようとして

手を出してパンを食べようとする。笑

 

 

このあたりで

おんぶがもうできなくなりました笑い泣き

 

 

私は主人の転勤についていって

周りに知り合いはゼロ。

新型コロナが流行し

里帰りもできず

立ち合いもできず

ママ友達もできず。

 

 

この時期、足がむくみすぎてサンダルしかはけなかったなあ。笑

 

 

そんな産前、産後に

没頭できるパン作りがあって

本当に良かった。

 

 

オンラインレッスンで

繋がってくださるメンバーさんと

お話ができたり

 

 

当時私が受講させていただいていた

レッスンの仲間やメンバーと

お話しできたことも

 

 

大きなリフレッシュになりました!!

 

 

子供はもちろん大事だけど

パン作りという自分時間を作って

自分をいたわってあげられなければ

潰れていたと思います。

 

 

「趣味」って言うと軽く聞こえるけど

「自分時間」って本当に大切。

 

 

ママになっても

「自分時間」大切にしましょ♪

 

 

ママたちが気兼ねなく

参加できるイベントも

開催したいと思って

月日が経ってしまった💦

今できる事。考えよう~キラキラ

 

 

 

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