夫のことや日々のあれこれ。アラフィフ主婦のつぶやき。
今年の2月にブログ200記事
毎日投稿しようと決め、
とうとう今日、
200記事、連続投稿を達成しました。
始める時は200記事なんて
果てしなく遠いな・・
と思い、決めたことを
後悔しそうになったけど
目標を立てて
それを達成したら
「何か」が起きるんじゃないか。
そう思って、それを励みに
毎日、書いてきました。
だけど今回は
目に見える「何か」は
起きなさそうです。
その代わりに
今まで見ようとしなかった
現実が見えてきました。
私は、まだやることがあるから
生きないといけないみたいです。
そのことに氣付けたので
今回、200記事連続投稿をした
意味はありました。
200日って
約6か月と20日です。
特に何か書きたいことが
あったわけじゃないから
半年以上、毎日ブログ書いた
私、すご~い(笑)
で・・・今回の目標は達成したので
このブログは今日で終わりにします。
読んでくださった方、
いいねをくださった方、
コメントをくださった方、
本当にありがとうございました。
まだまだ暑い日が続きそうなので
お体には十分、お氣をつけくださいね
私は災害時、停電と断水が起きた時でも
ご飯を食べられるように
カセットコンロとカセットガス、
無洗米と水を用意してあります。
だから何かあっても
お鍋でご飯を炊いて食べることができる
と思って安心していたのですが、
断水が続いている時に
ご飯を炊いたお鍋を
洗ってすすぐのはムリかも、
ということに氣づきました。
貴重なお水を
そんなことには使えないだろうなと。
そしたら先日、
東京ガスのHPで
「防災レシピ もしものごはん」
というページを見つけました。
ここに、ポリ袋を使って
ご飯を炊く方法が載っていたんです。
これならお鍋を洗う必要がない。
こんないい方法があったなんて~
と感激した私は通販で
「アイラップ」というポリ袋を買いました。
アイラップは熱湯ボイルが可能。
今度、これを使って
ご飯を炊いてみようと思います
北海道の知り合いが送ってくれた
水ようかんを開封しました。
つぶあん、こしあん、栗入りの
3種類が2個ずつ入っていました。
どれから食べようかな~と
しばらく迷って
つぶあんを頂くことに。
私は、つぶあんより
こしあんが好きなので
こしあんは、あとに残して
先につぶあんを食べました。
(美味しいものは先に食べずに
最後に取っておく人です)
水ようかんが食べたくて
自分で作ろうかと思っていたけど
もう、これ全部食べたら満足して
作らなくていいかも。
送ってくれて
本当にありがたいなと思います。
とても美味しかったです。
幸せ