今日は昨日の続き。食編🍧これがないとね。これが。
帰りに計画通りかき氷屋さんへ。
https://ja-jp.facebook.com/takeoutcafe101daichi
桃がおすすめだって言われてるのにコーヒー党の私はついついコーヒーゼリーののっかったやつ🍧
ツーンと頭に来る冷たさ。嬉しいです。
あみーごはメロン。さわやか。
みんなで食べあっこ。こういうとこ、女子だ(笑)
ひーちゃんはフルーツがダメなのでクリーム系に。
クールダウンしたところで次なる目的地へ。
https://maniwa-agurigarden.com/okayama/
岡山県の県北真庭市にある真庭あぐりガーデンが岡山市にお店を構え、大人気!
店内はお米や野菜、農産物、加工品が所狭しと並んでいて、みてるだけでも楽しい♪
量り売りもたっくさん。
そして本日のランチ。
ガーデン内のレストラン十字屋さんです。
メインを決めてあとは新鮮なお野菜、お惣菜、デザート、コーヒーがバイキング。
和風カレー、ちょっと変わってて美味しかった。お野菜がこんなにたくさん食べれてお昼から幸せです。
メインはハモのフリッターを頼みました。
外がサクッ、中がふわっとして肉厚な鱧。美味しかったぁ。
ビュッフェってワクワクしてお皿を持ってうろうろする時間、幸せですよねぇ。でも今回スタッフさんに「残すのはご遠慮いただいていますので、食べれる量だけ取ってくださいね」と最初に言われました。そうだ、ここは環境にも配慮していると書いてあったっけ。最近では食べたい量と食べれる量が違ってきた私。以前のようにぶっ飛ばさず、残さないように取ってきましたよ。
はじめましての方はこちらまで↓
サラ秋田白神パン教室 パン本科コースをご希望の方は namimaru2001@gmail.com まで「サラ秋田白神パン教室本科コース」と件名をつけていただき、ご連絡ください。追って詳細をお返事します。















