今日は昨日の続き。食編🍧これがないとね。これが。


帰りに計画通りかき氷屋さんへ。

https://ja-jp.facebook.com/takeoutcafe101daichi



桃がおすすめだって言われてるのにコーヒー党の私はついついコーヒーゼリーののっかったやつ🍧

ツーンと頭に来る冷たさ。嬉しいです。


あみーごはメロン。さわやか。


みんなで食べあっこ。こういうとこ、女子だ(笑)


ひーちゃんはフルーツがダメなのでクリーム系に。


クールダウンしたところで次なる目的地へ。

https://maniwa-agurigarden.com/okayama/

岡山県の県北真庭市にある真庭あぐりガーデンが岡山市にお店を構え、大人気!

店内はお米や野菜、農産物、加工品が所狭しと並んでいて、みてるだけでも楽しい♪


量り売りもたっくさん。


そして本日のランチ。

ガーデン内のレストラン十字屋さんです。



メインを決めてあとは新鮮なお野菜、お惣菜、デザート、コーヒーがバイキング。

和風カレー、ちょっと変わってて美味しかった。お野菜がこんなにたくさん食べれてお昼から幸せです。


メインはハモのフリッターを頼みました。

外がサクッ、中がふわっとして肉厚な鱧。美味しかったぁ。


ビュッフェってワクワクしてお皿を持ってうろうろする時間、幸せですよねぇ。でも今回スタッフさんに「残すのはご遠慮いただいていますので、食べれる量だけ取ってくださいね」と最初に言われました。そうだ、ここは環境にも配慮していると書いてあったっけ。最近では食べたい量と食べれる量が違ってきた私。以前のようにぶっ飛ばさず、残さないように取ってきましたよ。





お問い合わせ、お申し込み なみまるパン教室にお越しいただいたことのある方はLINEでお申し込みください。


はじめましての方はこちらまで↓


サラ秋田白神パン教室 パン本科コースをご希望の方は namimaru2001@gmail.com まで「サラ秋田白神パン教室本科コース」と件名をつけていただき、ご連絡ください。追って詳細をお返事します。

https://sala1.jp/school/