シフォンケーキのお悩み解決
 
シフォンを仕事にしたい方
すでに仕事にしてるけど不安な方へ
 
 
メレンゲオタクの
幸せシフォン研究家
かわの なみ です
 
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 シフォンの悩みを解決するには?

そりゃあ

まずメレンゲでしょ。

「メレンゲを征するものはシフォンを征す。」

と言っても過言ではない。



いくら配合や材料が良くても、

いくらいい道具を使っても、

肝心かなめのメレンゲが

わかってなかったら

元も子もないねん。

↑↑↑

(ここ大事‼️作れるのとわかってるのはちゃうで)

そもそもメレンゲは

卵白と砂糖を泡立てただけのもの。

そやけどこの子が

なかなかわがままやねんなぁ。

やれ暑い寒い

水が嫌い、油が嫌いって

めっちゃ手のかかる子やねん。

泡立て足れへんかったら

根性ないし、

泡立てすぎたら消えてしまう。

ちょーどええとこで

やめなあかんのやけど、

それが毎回ビミョーに違う。

なんでやねん!

も~全部一緒でええやんか‼️

って言いたなるやろ?

ほんでそのメレンゲが、

合わせる相手によっても

へそ曲げるわけよ。

はー😮‍💨

たまには相手に

合わせたったらどうや?

って言いたなるな。

お手上げやわ🤷‍♀️

だから、

気難し屋の

メレンゲちゃんの

ご機嫌の取りは

冷蔵庫さんと、

この方たちにお任せ‼️

冷やす

塩を入れる

酸を入れる



キンキンに冷やした卵白に

一つまみのお塩と、

小さじいっぱい程度のレモン汁🍋

これだけでかなり

ご機嫌になってくれるよ👍

あなたはメレンゲのご機嫌

とれてる?

 

 

幸せシフォン研究家

かわのなみ

 

 

🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 

 

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