幸せシフォン研究家
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講座の詳細が知りたい❣
個別相談を受けるには
勇気がいります💦
ってメッセージがあったので。
普段、講座生さんとは
どのようにやりとりしているか
ご紹介します。
私の講座は動画講座なので
ご自宅で焼きたいフレーバーの
動画を見て
作業しているところを
動画にとって送ってもらいます。
その他、出来上がりの
写真を数枚。
これは生地の状態を
推測するうえで
重要になる部分を
撮ってもらってます。
送ってもらった動画を見て添削。
作業工程や
手の動かし方、
砂糖を入れるタイミングや量も
しっかりチェックしてますよ☺
動画を見て
気になる点、
改善する箇所を
Lineで送ります。
説明が難しいところや
細かな動きは
私が修正部分の動きを
生徒さんとの比較をしながら
動画にとって送ることもあります。
後は焼き温度や時間が
適正だったか?
焼いてみて
うまくいかなかったこと、
気になる点を解決していきます。
このLineのやりとりは
講座期間中、無制限なので
毎日送ってきても全然オッケー〇
朝晩2回送ってくる方も
いらっしゃいます。
こうやってやりとりするうちに
仲良くなって
時にはお悩み相談や
友達とのLineのような
雑談も。
おかげさまで
Lineを打つのが
めっちゃ早くなりました。
この添削、
リアルタイムではないだけで
マンツーマンレッスンと
ほぼ変わらないんですよね。
ひとりひとり
添削で返す内容は
その方だけへのアドバイス。
Lineの中に
オンリーワンのオーダーテキストが
できあがるわけなんです。
このやりとりが、
生徒さんが教室を開いた時に
役に立つ。
送ってもらった動画は
添削後、自分で見返すと
アドバイスもあって
気づきが多いのも特徴。
その他、月に一回
Zoomでの勉強会を開催。
新メニューのデモンストレーションと
質疑応答、お悩み相談などしています。
また、数か月に一度、
不定期ですが
外部講師をお招きして
ナッぺのレッスンや
インスタのブランディング
キャンバの使い方なども。
9月はインスタが映える
写真のとり方を
予定しています。
勉強会や、講座生さんが集まる
チャットルームでは
講座生さん同士の交流も盛んで
同業者でありながら
お互いの情報をシェアしたり
ひとりじゃない環境が
喜ばれています。
つまり、動画講座だけど
ひとりで黙々と
というだけではなく、
講師とのやりとりも
レッスン以上、
横のつながりもしっかり。
疑問やお悩みが
とっても聞きやすい講座になってます☺
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