大戸屋の「チキンかあさん煮定食」に初チャレンジ。
玉ねぎ、ほうれん草、人参、じゃがいも、チキン竜田が、
なめたけおろしでみぞれ煮になっている。味は薄め、熱々。
美味しいけれど、大戸屋はいつも味が薄いと感じてしまう。
テーブル常備の黒七味、赤七味をかけ、白米にはごま塩ふりかけをかけたさ。
かあさん煮って書くと、かあさんを煮たのかと言う奴がいるから?
でも、かあさん950円って書かれるのも何だなぁ。
よく「かあさん」とか「おふくろ」とか使われるけれど、
おふくろの味なんて共通な味では無いのに、なんとか郷愁を
感じさせようというのが見え見え戦略で、なんかイヤだわ。
それにしても、かあさんとか、おふくろとか、
武田鉄矢が好きそうな単語だよね。
マザコンさんには堪らん言葉なのかしらね。
ヤダヤダ・・・😈
ハイィー やす子ですぅ
・・・ソウイウノ イラン?