あたたかな色味に魅かれた
鶴屋吉信さんの上生菓子。

●日だまり
やわらかい陽ざしに花を咲かす福寿草の意匠
焼皮製粒あん
半分ずつ透ける色が違うラブ
むっちりとした焼き皮に
かおり高く力強い小豆。
販売期間:~1月27日
原材料:砂糖(国内製造)、小麦粉、小豆、もち粉、生あん(小豆、手亡豆、白小豆)、氷餅/着色料(クチナシ、カルミン酸、紅麹)/123kcal
 
●梅香る
こなし製こしあん
 
のぞくころんとしたこし餡。
上品なしっとりが見て取れる。
ねっとりとしたこなしに深くやさしいこし餡。まったり。
販売期間:~2月14日まで
原材料:生あん[国産(手亡豆、小豆、白小豆)]、砂糖、小麦粉、もち粉、でん粉/着色料(カルミン酸、紅麹、クチナシ)/131kcal
 
いずれも432円(税込)
お日持ち:翌日まで。
 
2月4日から桜餅ドキドキ