こんにちは、中瀬です。
台風が通り過ぎて、雨風は落ち着いてきた滋賀県草津市です。
今日は学校もお休み。電車が動いていないので、旦那様も家で待機。
こういう日は、キッチンでゴソゴソするにかぎります^^。
今日は何をつくろうかな~?
先日は、ピーカンナッツをたーーっぷり入れた”ナッツパン”を焼きましたよ。
クルミよりも高級なピーカンナッツ^^。
ストックしているナッツの在庫を減らす為に、計量もせずザザザーっと取り出して、パン生地に練り込んでみました。
原価の高い食事パン(笑)。高すぎて絶対売れないなぁ~。
こうやって、好みのパンを好きなように自由に作れるのも、手作りの良さ。
もうすぐクリスマスシーズンもやってきますし、また今年も配合を変えて、スペシャルなシュトーレンを作ってみようと企んでいます^^。
これもまた、ありえないぐらいのナッツ類やドライフルーツがギッシリ入ってますし、手間もかかっています。
生地を作る前までの準備&手間が半端ない!!!
超~~~高級パンでございます。
でも、”我が家の味噌汁”と同じ感覚で、どんな有名なパン屋さんのシュトーレンより、自分の手作りシュトーレンが一番美味しいと思っている幸せ者です(笑)。
はぁ~~♪美味しいモノを食べると、心も体も幸せになりますね^^。
出会って下さってありがとうございます!素晴らしいご縁に感謝!!
<レッスン情報>
・【残1名】11/7(火) パン中級コース新クラス開講!
・お問い合せ
・教室へのアクセス
・お客様の声
和歌山、大阪市中央区、大阪吹田市、京都、亀岡、山科、大津、石山、瀬田、草津、南草津、栗東、守山、野洲、近江八幡、彦根、東近江市、湖南市、甲賀市、野路、野路北、東矢倉、西矢倉、老上、追分、岡本、青地、矢橋、かがやきの丘、笠山、若草、青山、松が丘、桐生方面からお越しいただいています。・【残1名】11/7(火) パン中級コース新クラス開講!
★無料メルマガ★
【パン教室の先生が答えます!楽しいパン作りが続くコツ】
PCからのご登録はコチラ!
携帯からの登録はコチラ!
又は、a0001433530@mobile.mag2.com このアドレスをクリックして、空メールを送信して頂くだけで登録完了です!
【パン教室の先生が答えます!楽しいパン作りが続くコツ】
PCからのご登録はコチラ!
携帯からの登録はコチラ!
又は、a0001433530@mobile.mag2.com このアドレスをクリックして、空メールを送信して頂くだけで登録完了です!
・お問い合せ
・教室へのアクセス
・お客様の声