こんにちは、中瀬です。
少し前に友人から教えてもらった、小豆島:井上誠耕園さんの「オリーブオイルコンフィ 木の実とドライ果実」!
※ 画像は井上誠耕園さんのHPよりお借りしてきましたm(__)m
これ食べてみて!メッチャ美味しいねーん♪
トーストしたパンにちょっと付けて食べるだけやねんけど、ホントに美味しい!!
文香ちゃん、これ作ってくれない?笑
トーストしたパンにちょっと付けて食べるだけやねんけど、ホントに美味しい!!
文香ちゃん、これ作ってくれない?笑
と言いながら、井上誠耕園さんからお取り寄せした「オリーブオイルコンフィ 木の実とドライ果実」をプレゼントしてもらいました。
ホントにメッチャ美味しかった~!!
贅沢にもドライフルーツとナッツ達がモリモリ入っていて、フルーツの甘さと、ナッツのザクザクした食感がたまらなく美味しいの~!!
ハード系やシンプルな食事パンに、とっても良く合います。
ちなみに・・・コンフィとは、フランスの料理の調理法で、保存性を上げることのできるものに浸して調理した食品の総称のこと。
保存食で、お肉や果実をオリーブオイルに漬けこんだものが有名ですね^^。
その後、思考錯誤しながらの試作3回。
普通の製菓食材店やスーパーで手に入る材料を使って、近い所まで再現してみましたよ。
数日漬けこんでお味見をしてみたら、イイ感じに仕上がりました(^O^)。
市販のスーパーで手に入るエキストラバージンオリーブオイルを使ったので、本物よりは少し油控え目にしてみました。
その分、フィリングのザクザク感がまして、より贅沢な一品になりましたわ。
こんなに美味しいコンフィを教えてくれて、しかも創作意欲まで刺激してくれた友人に感謝・感謝!!!
ありがとうございまーす(^O^)。
興味を持って下さった方は、是非井上誠耕園さんのHPよりお取り寄せしてみてくださいね。
そして、私が試作させてもらった「なんちゃってオリーブオイルコンフィ」は、今月の「おうちdeカフェランチ:カンパーニュ編」のレッスンで、お披露目させていただきまーす。
レッスンに来れない方は、コチラ↓↓↓より本物をお取り寄せくださいませ~(←シツコイ!笑)
小豆島:井上誠耕園さんの「オリーブオイルコンフィ 木の実とドライ果実」!
出会って下さってありがとうございます!素晴らしいご縁に感謝!!
<レッスン情報>
・【残2名】5/10(水) こだわりパン工房Part1(全3回) 新クラス!
・【残2名】5/11(木) こだわりパン工房Part1(全3回) 新クラス!
・【残2名】5/17(水) おうちdeカフェランチ:カンパーニュ編
・【残1名】5/19(金) おうちdeカフェランチ:カンパーニュ編
・【残2名】6/20(火) クッキング:ビストロ体験教室
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和歌山、大阪市中央区、大阪吹田市、京都、亀岡、山科、大津、石山、瀬田、草津、南草津、栗東、守山、野洲、近江八幡、彦根、東近江市、湖南市、甲賀市、野路、野路北、東矢倉、西矢倉、老上、追分、岡本、青地、矢橋、かがやきの丘、笠山、若草、青山、松が丘、桐生方面からお越し頂いています。・【残2名】5/10(水) こだわりパン工房Part1(全3回) 新クラス!
・【残2名】5/11(木) こだわりパン工房Part1(全3回) 新クラス!
・【残2名】5/17(水) おうちdeカフェランチ:カンパーニュ編
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