こんにちは、中瀬です。
来週からスタートするパンレッスンの練習がてら、カンパーニュを焼いてみました!
スーパーフードのキヌアを使ったカンパーニュ。
ケシの実のような小さい粒のキヌア・・・
これを炊くと、プチプチ食感のパスタみたいになります。(クスクスという粒状のパスタに良く似ているんです^^)
これを生地に練り込んで、カンパーニュにしましたよ!!!
最初に味見してくれたのは、我が家で一番敏感な舌を持つ長女。
「これメッチャ美味しい!!何にもつけないでもイケるわ~♪」
って、軽くトーストしただけのパンを、パクパク食べてくれました^^。ヤッタネ!!!
このパンを焼けるようになりたい方は、来週からスタートする「こだわりのパン工房」へ(笑)。
このパンのお味見だけをしたい方は、再来週にレッスンする「おうちdeカフェランチ:カンパーニュ編」へお越し下さいませ(大笑)。
いやらしくコマーシャルを入れてみますた(^^;。
さて、明日は何のパンを焼こうかな~?
出会って下さってありがとうございます!素晴らしいご縁に感謝!!
<レッスン情報>
・5/10(水),11(木) こだわりパン工房Part1(全3回) 新クラス!
・5/17(水) ,19(金) おうちdeカフェランチ:カンパーニュ編
・6/20(火)クッキング単発:ビストロ体験教室
・お問い合せ
・教室へのアクセス
・お客様の声
和歌山、大阪市中央区、大阪吹田市、京都、亀岡、山科、大津、石山、瀬田、草津、南草津、栗東、守山、野洲、近江八幡、彦根、東近江市、湖南市、甲賀市、野路、野路北、東矢倉、西矢倉、老上、追分、岡本、青地、矢橋、かがやきの丘、笠山、若草、青山、松が丘、桐生方面からお越し頂いています。・5/10(水),11(木) こだわりパン工房Part1(全3回) 新クラス!
・5/17(水) ,19(金) おうちdeカフェランチ:カンパーニュ編
・6/20(火)クッキング単発:ビストロ体験教室
★無料メルマガ★
【パン教室の先生が答えます!楽しいパン作りが続くコツ】
PCからのご登録はコチラ!
携帯からの登録はコチラ!
又は、a0001433530@mobile.mag2.com このアドレスをクリックして、空メールを送信して頂くだけで登録完了です!
【パン教室の先生が答えます!楽しいパン作りが続くコツ】
PCからのご登録はコチラ!
携帯からの登録はコチラ!
又は、a0001433530@mobile.mag2.com このアドレスをクリックして、空メールを送信して頂くだけで登録完了です!
・お問い合せ
・教室へのアクセス
・お客様の声