前回の記事に引き続き、金曜日クラスのパンコース3回目のご紹介です!
いつも私がレッスン中に、心がけている事は・・・
技術的な事をお話しする前に、受講生さんが、今どう感じていらっしゃるのかを、さぐっていたりします(笑)!
受講生さんの心の余裕度、受け入れ大勢よって、突っ込んだ所までお話しさせて頂く日もあれば・・・
今、これを言うと混乱されるかも?と感じた時には、サラリと控えめにお話しさせて頂く時もあります。
技術的な事、理論やウンチクよりも・・・
やっぱり、「楽しんでいただく事が、第一」なんですよね~
その”楽しい”がベースにある上で、ちょこちょこポイントをお話しさせて頂いているのですが、
今回のクラスの皆さんは、ちょっとしたポイントをお伝えすると、スポンジのように吸い取って下さるクラスです♪
お伝えした事を、スーッと受け入れて下さるので、私もどんどんお話ししたくなります。
気づかないうちに、受講生さんから、私の引き出しを開けられている感じ・・・笑!
引き出しを開けたら・・・「そこは空だった!」って事にならないように、日々精進ですわ(爆)
さて、そんな「教わり上手な」皆さんが焼かれた、本日のパンはコチラです!
う~ん!お店に並んでいても、全然おかしくない出来ばえですね~
写真撮影を済ませて・・・
お待ちかねの試食タイム~~!”かぶりつき”ショットでございます~(笑)。
ウィンナーには切れ目を入れて、パン生地を巻いて焼き上げているんですけど、
それでも、ウィンナーを噛み切る時に、肉汁がピュ~~って飛んでしまう程、ジューシーなんですよ
ご試食されている、こちらのスープは、パンプキンスープ
このスープも、レッスン中に作りますよ~
フードプロセッサーを使うと、発酵の待ち時間にでも、簡単に作れてしまいます。
炒めた玉ねぎと、柔らかくしたカボチャ(レンジでチン、蒸す、冷凍モノなど)を、フードプロセッサーに入れて・・・
スイッチONで、ペースト状にします。
このペーストしたカボチャに、ブイヨンと牛乳を加え、塩、こしょうで味を整えたら、出来上がり
超~~簡単スープです!
今回は、栄養がたっぷり詰まった皮も一緒に入れて作りましたが、
おもてなしの時には、皮を取り除けばキレイな色になりますし、牛乳の代わりに生クリームを使うと、グッとコクが増して美味しくなりますね~
今回のレッスンで焼いた食事パン!ブレッチェンをこのスープに浸して食べると、これがまた良く合うんですよ!
恒例の記念撮影~
いつも、写真撮影に快くご協力して頂き、ありがとうございます!
本日も、イイ笑顔頂きました~~
今回のレッスンの様子は、コチラの方もご紹介して下さっていますよ~!
出会って下さってありがとうございます!素晴らしいご縁に感謝!!
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