![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
今日も、爽やかな青空が広がった、滋賀県草津市です。
さて、遅くなりましたが、一昨日のパンレッスンの様子を、ご紹介させて頂きますね。
またまたパンコース2回目!ピザのレッスンでした~。
![$パン・ケーキ・手打ちパスタの手作り教室☆なかせ教室~草津市桜ヶ丘(南草津)~-1-2-9](https://stat.ameba.jp/user_images/20120420/05/nakase-school/e0/bb/j/o0300022511925818457.jpg?caw=800)
お子様の体調不良や、学級閉鎖などで、なかなか日程が合わず、1月にレッスンをしたっきり、3ヶ月ぶりのレッスンでした~。
12月に体験レッスン、1月にコース1回目と、まだ手ごねは2回しか経験されてない、初心者の方がいらっしゃるクラスです。
それでも、2回のレッスンで体得した、手ごねの感覚。
3ヶ月ぶりでも、体はちゃーんと覚えているんですよね~♪
![パン・ケーキ・手打ちパスタの手作り教室☆なかせ教室~草津市桜ヶ丘(南草津)~-0427-2](https://stat.ameba.jp/user_images/20120428/22/nakase-school/d3/0c/j/o0300022511941470831.jpg?caw=800)
![パン・ケーキ・手打ちパスタの手作り教室☆なかせ教室~草津市桜ヶ丘(南草津)~-0427-1](https://stat.ameba.jp/user_images/20120428/22/nakase-school/5d/a6/j/o0300022511941469312.jpg?caw=800)
時間が経つにつれて、次第に感覚を取り戻され、最後のほうは、3ヶ月のブランクは全く感じませんでしたよ~
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
それにしても、今回のレッスンは、涙が出るほど笑って笑って、大爆笑の連続でした~♪
笑い過ぎて、手ごねが出来ない程の笑い泣き!
リラックスした雰囲気で、本当に楽しませて頂きました~
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
そんな雰囲気の中で作ったピザも、とっても美味しそうに焼き上がりましたよ~。
![$パン・ケーキ・手打ちパスタの手作り教室☆なかせ教室~草津市桜ヶ丘(南草津)~-0424-7](https://stat.ameba.jp/user_images/20120425/09/nakase-school/c5/b1/j/o0300039111935301090.jpg?caw=800)
ご試食のお顔からも、美味しさが伝わってきますよね~
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![パン・ケーキ・手打ちパスタの手作り教室☆なかせ教室~草津市桜ヶ丘(南草津)~-0427-5](https://stat.ameba.jp/user_images/20120428/22/nakase-school/60/78/j/o0300040011941476695.jpg?caw=800)
![パン・ケーキ・手打ちパスタの手作り教室☆なかせ教室~草津市桜ヶ丘(南草津)~-0427-4](https://stat.ameba.jp/user_images/20120428/22/nakase-school/6e/14/j/o0300026611941474391.jpg?caw=800)
![$パン・ケーキ・手打ちパスタの手作り教室☆なかせ教室~草津市桜ヶ丘(南草津)~-0427-5](https://stat.ameba.jp/user_images/20120428/22/nakase-school/d9/2b/j/o0300025511941518970.jpg?caw=800)
どれだけ大爆笑されたのか、気になりますか~?
終始、こんな感じでしたよ~
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![パン・ケーキ・手打ちパスタの手作り教室☆なかせ教室~草津市桜ヶ丘(南草津)~-0427-8](https://stat.ameba.jp/user_images/20120428/22/nakase-school/1f/34/j/o0300022511941479904.jpg?caw=800)
![パン・ケーキ・手打ちパスタの手作り教室☆なかせ教室~草津市桜ヶ丘(南草津)~-0427-7](https://stat.ameba.jp/user_images/20120428/22/nakase-school/ca/6e/j/o0300022511941479277.jpg?caw=800)
![パン・ケーキ・手打ちパスタの手作り教室☆なかせ教室~草津市桜ヶ丘(南草津)~-0427-9](https://stat.ameba.jp/user_images/20120428/22/nakase-school/b1/c9/j/o0300034511941480722.jpg?caw=800)
私も、笑いながらの撮影だった為、ブレブレでスミマセン
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
本当に楽しい一時を、ご一緒させて頂き、ありがとうございました
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
そして、恒例の記念撮影!
![$パン・ケーキ・手打ちパスタの手作り教室☆なかせ教室~草津市桜ヶ丘(南草津)~-0427-10](https://stat.ameba.jp/user_images/20120428/22/nakase-school/ee/6d/j/o0300023211941481672.jpg?caw=800)
お母様と娘さんお二人のご家族様~!
本当に仲が良くって、お友達同士みたいな親子さんです。
最後に、レッスンのご感想を頂きましたので、ご紹介させて頂きますね(了承済みです)。
『今日は3ヶ月ぶりのレッスン、ありがとうございました。
久しぶりに生地に触れた感触、気持ちよかったし、手ごねの感覚も忘れていなくて良かったです。
今日のピザ、焼きたては本当に美味しかったですよ~![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
クリスピータイプは、ほとんど食べたことがなかったので、どんな感じに仕上がるのかなぁと思っていました。
サクサクっと、何枚でも食べれそうな、自分が怖かったです(笑)。
帰ってすぐに、パパが半分をペロッと食べてくれました![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
何回も『おいしい~』といいながら・・・
この瞬間が、やっぱりじ~んと幸せを感じます。
子ども達も学校、幼稚園から帰ってきて早速完食!明日作ってね~と言われました!
ピザソースも購入させてもらったので、パンより先にピザを作ります。また作ったら報告しますね。
レッスンで教えていただいた、生地の伸ばし方や、ピケをする理由、具材の盛り付けのポイント等、『なるほど~!』と思うことばかりでした。
あと、ピザ生地の白焼き方法もありがとうございました~。
次のレッスン、親子で楽しみにしています。
今日は本当にありがとうございました。』
久しぶりに生地に触れた感触、気持ちよかったし、手ごねの感覚も忘れていなくて良かったです。
今日のピザ、焼きたては本当に美味しかったですよ~
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
クリスピータイプは、ほとんど食べたことがなかったので、どんな感じに仕上がるのかなぁと思っていました。
サクサクっと、何枚でも食べれそうな、自分が怖かったです(笑)。
帰ってすぐに、パパが半分をペロッと食べてくれました
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
何回も『おいしい~』といいながら・・・
この瞬間が、やっぱりじ~んと幸せを感じます。
子ども達も学校、幼稚園から帰ってきて早速完食!明日作ってね~と言われました!
ピザソースも購入させてもらったので、パンより先にピザを作ります。また作ったら報告しますね。
レッスンで教えていただいた、生地の伸ばし方や、ピケをする理由、具材の盛り付けのポイント等、『なるほど~!』と思うことばかりでした。
あと、ピザ生地の白焼き方法もありがとうございました~。
次のレッスン、親子で楽しみにしています。
今日は本当にありがとうございました。』
お疲れの所、わざわざ感想をメールして頂き、本当にありがとうございました。
ご家族の方にも好評で、良かったですね。嬉しいです
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
レッスンでは、ピザ生地の白焼きの方法もご説明しています。
白焼きとは・・・具なしで、生地だけをあらかじめ作って保存する方法です。
ピザを焼き上げる時には、保存しておいたピザ生地を取り出して、ソースをぬって具をのせ、オーブンで焼き上げるだけ~。
こんなピザ台(生地)の保存方法を知っていれば・・・
パーティーなど、一度に何枚もピザを焼いたり、急な来客の時なども、便利ですよね~♪
このゴールデンウィーク!ご家庭で、ピザパーティーでもいかがですか~?
出会って下さってありがとうございます!素晴らしいご縁に感謝!!
★無料メルマガ★
【パン教室の先生が答えます!楽しいパン作りが続くコツ】
PCからのご登録はコチラ!
携帯からの登録はコチラ!
又は、a0001433530@mobile.mag2.com このアドレスをクリックして、空メールを送信して頂くだけで登録完了です!
【パン教室の先生が答えます!楽しいパン作りが続くコツ】
![虹](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)
![虹](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)
又は、a0001433530@mobile.mag2.com このアドレスをクリックして、空メールを送信して頂くだけで登録完了です!
・初心者の為のパンコース!4月新規クラス募集中!
・パン、ケーキ、パスタのレッスンメニュー及び料金
・今月の1レッスン単発講座はこんなメニューです。
・なかせ教室 最新のレッスン日程
・お客様のご感想
・アクセス
・ご予約・問合せ
・京都、大津、瀬田、草津、南草津、栗東、守山、湖南市、野路、野路北、矢倉、西矢倉、老上、追分、かがやきの丘、笠山、若草、青山、松が丘方面からお越し頂いています。